Вкусные рецепты блюда из свинины

Свинина очень легко и быстро готовится, вкусна и питательна, блюда из свинины наиболее сытные – вот почему рецепты с свининой пользуются большой популярностью у кулинаров, даже у начинающих. Свинина великолепно подходит для самых разнообразных блюд – котлеты, гуляш, плов, пельмени, голубцы, беляши, отбивные, стейки, рулеты, язык заливной, буженина, запеченный окорок, свиная рулька, холодец

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

Предлагаем вашему вниманию наиболее простые и вкусные блюда из свинины, приготовить которые сможет даже ребенок.

Стейки из свиной корейки.

Вам потребуется минимальный набор продуктов: 1 кг свиной корейки (без кости), соль, перец, пакетик специй для свинины, растительное масло для обжарки, зелень.

Нарежьте корейку поперек ломтями шириной не более 1-1,5 см. Каждый кусок посолите, поперчите и посыпьте приправами и мелко нарубленной зеленью с двух сторон, сложите в миску, примните руками – пусть полежат минут 10-15. Зелень можно взять любую, какую вы любите; хорошо подойдет розмарин, базилик, кинза. Можно обойтись и вовсе без зелени.

Сковородку с толстым дном необходимо как следует нагреть, вылить на нее раст.масло – немного, т.к. из корейки также вытопиться жидкость и жир. Теперь очень важно не пережарить. Рекомендуем использовать таймер или секундомер. Каждый кусок корейки обжарьте с двух сторон – по 1-1,5 минуты на каждую сторону. Проткните вилкой – если выделится белый сок, стейк хорошо прожарен, если красный – значит, серединка еще сыровата, тогда время обжарки можно увеличить на 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые стейки сложите в кастрюлю. К стейку подойдет любой гарнир по вашему вкусу – картофельное пюре или смесь рисов. Только не портите вкус стейка кетчупом и прочими соусами.

Отбивные из свинины в фольге.

Продукты: корейка, сливочное масло, сыр, шампиньоны, чеснок, репчатый лук, картофель; соль, специи и фольга.

Нарежьте корейку ломтями 1см и отбейте каждый с двух сторон. На подготовленный кусок фольги (размером немного больше отбитого куска свинины) положите кусочек сливочного масла, грибы, кольца лука, нарезанный кусками картофель, сваренный заранее до полуготовности, выдавите зубчик чеснока и посыпьте тертым сыром. Теперь сверните отбивную рулетом, заверните в фольгу, выложите рулеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Через полчаса рулеты будут готовы, и все ваши гости просто умрут от восхищения!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru