Оригинальные десерты

Запеченные персики с миндалем и вином

Продукты:
  • 4 персика
  • 1 / 4 пакета сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • ’70  г  молотого миндаля
  • ’20 г  тертого шоколада
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 кофейная чашка белого десертного вина
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. Добавить миндаль и тертый шоколад. Все перемешать.
Очистите персики от кожицы и разделите на половинки, удалите косточки. Чайной ложечкой  наполните половинки персиков смесью.
Персики уложите в противень,  с предварительно смазанным дном,  а сверху их  посыпьте сахарной пудрой, затем все залейте вином.
Выпекайте 10-15 минут в духовке на среднем огне.

Баница

Ингредиенты;

  • 300г сливочного масла или маргарина,
  • 200г молока (лучше сыворотки)
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л лимонного сока или уксуса,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 150-200г сыра ,брынзы,
  • растительное масло для смазки,
  • яйцо для смазки.

Приготовление;

Муку порубить с маслом в мелкую крупку, добавить соль, молоко и лимонный сок, замесить тесто и поставить в холодильник, не менее чем на 2 часа, лучше на ночь, или сделать тесто с утра а выпекать вечером. 
Тесто разделить на 6- 8 частей, сыр  или брынзу натереть на тёрке или смолоть на мясорубке в крупную крупу.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий прозрачный лист, смазать пальцы растительным маслом и пошлёпать ими тесто чтобы смазаны были только отдельные участки. Посыпать  сыром или брынзой, свернуть в рулет, перекрутить свёрнутый рулет как при выжимании белья. Затем свернуть рулет в змейку. Так же повторить с остальными кусками теста, накручивая их вокруг первого куска. Готовый пирог смазать взбитым яйцом. Намазывая им между витками рулетов. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!!!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Да, очень оригинальные и потрясающе вкусные десерты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru