Вяленый гусь в муке

Гусь в муке

Если вы держите в хозяйстве гусей ( можно и жирную утку), то самый оригинальный способ заготовить их впрок — это взять ВЯЛЕНЫЙ ГУСЬ В МУКЕзавялить. Как? Нет ничего проще.

Берете обработанную тушку гуся, снаружи и изнутри тщательно натираете солью. Как можно плотнее заворачиваете в пергаментную бумагу, часто и крепко перевязываете бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху. После этого опускаете гуся в емкость с мукой и ставите ее в прохладное место. Через 4 месяца, как раз к Мясоеду, гусь будет готов.

Мясо у вяленого гуся красноватое, упругое с выступающим жирком, который тает во рту. 

Советы хозяйкам:

Сильно замороженное мясо лучше размораживать не в комнатных условиях, а в холодильнике — при более низкой температуре.

Для жарки мясо кладите не на холодную, а на сильно разогретую сковороду.

 Нарезайте мясо всегда поперек волокон.

 Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.

Мясо при обжаривании не пристанет к сковородке, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

Отварное мясо будет мягче и вкуснее, если во время варки в бульон добавить ложку лимонного сока. Это особенно следует учитывать при варке гусей и кур.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой сбрызнете ее холодной водой.

Если жарите птицу в духовке, кладите ее на противень или сковороду спиной вниз — так мясо будет сочнее, поскольку сок не вытечет на сковородку.

Шутка — стихотворение

Тимур Шаов. «Вредная песня»

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся, 
вечно жрем, чего не попадя, вечно пьем, чего нальют. 
И только жены наши бедные, диетические, бледные 
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют. 

А шашлычок под коньячок! 
И соус остренький к нему желательно! 
Нарезать кольцами лучок — 
Очаровательно! 

Очень вредно есть соленое, очень вредно есть перченое, 
А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще! 
Говорят с тоской ученые, что опасно есть копченое 
А, по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще! 

А у меня система нервная, слишком нервная, наверное, 
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох. 
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется, 
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох! 

А взять грудинки пожирней! 
Еще ветчинки к ней, да лососинки к ней! 
Стаканчик хлебного вина — 
Ну, изумительно! 

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание. 
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!» 
Спорить с этими аскетами — как с морковными котлетами! 
Ну, какая философия, у морковных, у котлет? 

Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии, 
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком, 
Идеалы наши стибрили, горизонты наши сузили 
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком! 

А как шкворчит на кухне гусь! 
Здесь пахнет пряностью 
И тихой радостью… 
Ну, как же можно без гуся? 
Нет, не дождетеся! 

Так что — дай вам Бог здоровьичка, 
А,также, стула регулярного, 
Настроенья лучезарного 
И душевного огня! 
А если есть желание нескромное — 
Скушать что-нибудь скоромное, 
Так вы ешьте, люди добрые! 
И пеняйте на меня! 

Зовут, зовут тефтели 
И жареный петух! 
В здоровом толстом теле, 
Здоровый толстый дух! 
Не надо, братцы, слушать 
Пустую дребедень — 
Давайте, братцы, кушать 

Хотя бы через день! 

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Оксана:

    Эх, и почему мне позавчера не попался Ваш рецепт? Уже стушила гуся, теперь придется ждать следующего от родителей )) Но рецептик сохраню. Спасибо.

    Ответить
  2. Новогоднее меню?))

    Ответить
  3. Чем не блюдо дня?!

    Ответить
  4. Хорошая птица — гусь. Одна проблема: одному много, двоим — мало.
    Это мой папа однажды изрек, года мы справляли Новый год большой компанией, и главным блюдом был гусь.

    Ответить
  5. Шикарное блюдо ! Обязательно попробую приготовить !

    Ответить
  6. Елена:

    Очень интересные советы, спасибо автору!

    Ответить
  7. Уже чувствую мясо гуся: «…. который тает во рту»

    Ответить
  8. И рецепт классный и стихи еще лучше.Спасибо домохазяйке за ее творчество.Успехов

    Ответить
  9. Советы хорошие, а стих еще лучше.

    Ответить
  10. Нельзя такие вещи на голодный желудок читать

    Ответить
  11. Стих классный,гусей не держим,но рецепт пригодится.

    Ответить
  12. Максим:

    Круто, надо обязательно приготовить

    Ответить
  13. Спасибо и за блюдо и за стих давайте кушать через день

    Ответить
  14. Ольга:

    Спасибо за полезные советы в приготовлении.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru