Готовим вкусные закуски из яиц

Яйца, фаршированные креветками

Для приготовления 12 порций этой вкусной закуски вам потребуются следующие продукты:
— шесть яиц, сваренных вкрутую;
— один стакан вареных мелких креветок и креветки для украшения;
— ложка чайная лимонного сока;
— черный молотый перец и соль;
— по две ложки столовые майонеза и десяти процентной сметаны;
— две ложки чайные горчицы, можно заменить хреном;
— веточки укропа для украшения блюда.

Приготовление.

Отсчитайте двенадцать креветок, отложите их в сторону. В дальнейшем они понадобятся для украшения яиц. Почистите яйца, разрежьте их пополам, желтки аккуратно извлеките с помощью чайной ложки. Половину желтков разомните. Оставшихся креветок почистите, порежьте на маленькие кусочки. Далее следует перемешать креветочный фарш с размятыми желтками. Добавьте в полученную смесь майонез, горчицу или хрен, сметану, соль, лимонный сок и перец. Разложите полученную начинку по половинкам белков. Украсьте сверху каждую веточкой укропа и креветочным хвостиком. Перед подачей на стол положите не надолго в холодильник.

Фаршированные яйца по-французски
Для приготовления 16 порций данного блюда нужны следующие ингредиенты:
— восемь яиц;
— третья часть чашки мелко нарезанной ветчины;
— по столовой ложке петрушки и измельченного репчатого лука;
— ложка столовая легкого майонеза (не более 30% жирности);
— чайная ложка горчицы;
— соль;
— ложка столовая тертого сыра;
— перец;
— крупно накрошенный белый хлеб 50 г.

Приготовление.
Яйца следует выложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала их на два сантиметра. Довести до кипения, снять с огня кастрюлю, закрыть крышкой и оставить стоять на пятнадцать минут. Далее необходимо слить яйца, остудить их и почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Четыре желтка тщательно разминают в глубокой миске. После к ним добавляют лук, ветчину, петрушку, горчицу, перец, майонез, соль. Все перемешивают до образования однородной массы. Выложите смесь чайной ложкой в каждую половинку, посыпьте тертым сыром и хлебной крошкой. Выложите яйца на противень, поставьте его в сильно разогретую духовку на одну минуту.

Пикантные фаршированные яйца.

Чтобы приготовить 20 порций этой холодной закуски, нужно приобрести следующие продукты:
— десять яиц, сваренных вкрутую;
— половина стакана мелко порезанных маринованных огурцов;
— две столовые ложки нарубленного мелко лука;
— две ложки столовые легкой заправки для салатов;
— две ложки чайные горчицы;
— черный, красный перец молотый;
— девять оливок;
— соль.

Приготовление.
Яйца очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две половинки, желтки вынимают. Половину желтков надо размять. Далее мелко нарезают и добавляют к размятым желткам лук, белок одного яйца, огурчики, салатную заправку, соль, горчицу. Все тщательно перемешивают. Получившуюся начинку раскладывают по половинкам яиц. Сверху каждую надо украсить половиной оливки и посыпать перцем.

Закуска из яиц с майонезом и луком — видео

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 4 комментария

  1. Люблю подобные блюда с разными начинками, с креветками пока ещё не пробовал

    Ответить
  2. Спасибо, замечательные закуски! Очень актуально в преддверии праздников!

    Ответить
  3. Отличные блюда, очень вкусные и готовить их не сложно.

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт оригинальной закуски, возьму на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru