Закуски под рюмочку

Не все любят консервы из кабачков, предпочитая им ядреный огурчик. Но мои кабачки пользуются неизменным успехом, поэтомукабачки и я решила вам предложить этот рецепт.

Беру 3 кг кабачков, полкило моркови и столько же лука. Все натираю на крупной терке. Добавляю 200 г сахарного песка, столько же уксуса, стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 головки
чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваю и оставляю на 2 часа. Затем раскладываю в литровые банки и стерилизую 50 минут. После этого закатываю.

А из зеленых помидоров, которые обычно идут на выброс, я делаю фарш для квашеных баклажанов. Такой фарш дает пресным баклажанам необходимую кислоту.

На 1 кг помидоров надо взять 1 кг сладкого перца и столько же зелени петрушки. Все мелко нарезать и тушить в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Затем добавить 300 г измельченного чеснока и соль по вкусу. Фарш готов. Теперь займемся баклажанами. Отберите не слишком крупные плоды, промойте, залейте кипящей водой соленой водой и варите под крышкой 3-5 минут. Вынув из воды, дайте им немного остыть, после чего разрежьте их вдоль ( не до конца) и заполните  подготовленным фаршем. Плотно уложите баклажаны в широкую эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите деревянный кружок с грузом. Если на второй день сок не появится, груз надо увеличить. Как только появится сок, кастрюлю поставьте в погреб или в холодильник для заквашивания и дальнейшего хранения.

Перчики осенние

 Перчики разрезать пополам в виде лодочек. 
Опустить на 5мин. в кипящую воду. 
Уложить в перчики фарш, слой помидоров, майонез, слой тертого сыра и поставить в духовку запекать. 
Для начинки: мясной фарш обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный укроп, специи, отдельно обжарить лук с морковью, помидорами, кабачками и перемешать с фаршем. 
Перчики очень хороши для закуски и как самостоятельное горячее блюдо. На даче идут на Ура, как дополнение к шашлычкам.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Альберт:

    Интересные закуски! Но я бы посоветовал вам не писать такие длинные статьи. Вы могли бы из одной этой статьи, сделать две. Таким образом увеличили бы количество статей и увеличили бы вес вашего сайта.

    Ответить
  2. Владимир Симаков:

    Законспектировал. приступил к практической отработке рецептов. Выживу — сообщу о результатах. первые впечатления — пахнет обалденно!

    Ответить
  3. Интересно!
    Абзацев только почаще наставьте, а то читать сложновато.)

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт! А то фаршированный перец уже как-то приелся, а тут новое блюдо!

    Ответить
  5. Татьяна:

    Мы с мужем не пьем спиртное, но закусочки любим, особенно овощные с рыбкой!!! Спасибо за рецепты, очень к стати — сейчас осенью!

    Ответить
  6. Попробуем Ваши фирменные закусочки! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru