Рыбные закуски под рюмочку

 Килька домашнего посола вкуснее чем магазинная.

Рецепт очень простой;

Предварительно делаем рассол;  холодная вода+соль+ сахар (на литр воды ложка соли и ложка сахара, пол ложки уксуса).
Закладываем туда кильку и выдерживаем в рассоле 15 минут.

В уксусном рассоле  выдерживаем для того, чтобы килечка стала мягче.
Затем раскладываем в баночки, спинкой вниз. Каждый слой пересыпаем 2 щепотками соли и 1 щепоткой сахара и щепоткой специй.

Специи я покупаю на рынке готовые. Если нет специй, то можно сделать самой: перец горошек индийский, кориандр, перец горошек горький.

Пропускаю все это на кофемолке.

Килька настаивается сутки, при комнатной температуре  , а затем нужно положить ее в холодильник .
Закусь под рюмочку мировая!

Малосольная семга или форель

Малосольная форель или семга делается очень легко.
Рыбу нужно  разрезать  вдоль хребта, и убрать косточки и хребет. Половинки рыбы
посыпаем солью с сахаром в пропорции 3:1 и добавляем немного черного молотого  перца. Шкурку с обратной стороны, также  нужно  натереть солью.

Половинки складываем  и кладем рыбу в целлофановый герметичный пакет и в холодильник.  Через сутки рыба будет готова.

Можно делать бутерброды с маслом и булочкой, а для любителей чеснока, можно добавить  мелко нарубленный чеснок.форель малосоленая

Примерно через 3 дня, остатки рыбы я нарезаю  на тонкие ломтики и складываю в баночку, и заливаю рыбку  подсолнечным маслом,  для более долгого хранения.

Обычно за неделю нужно все съесть, потому что  малосольную рыбу сохранять больше 7 дней нельзя.

Берешь вилочкой рыбку  и  ее на хлебушек. После рюмочки самое то ! !!

Также из этой рыбки можно приготовить рыбный суп из лосося рецепт, получается очень вкусная уха просто пальчики оближешь. И вообще чтобы вы не приготовили из лосося или семги все будет очень вкусно и полезно. В этой рыбе содержится Омега3 — это вещество полезно и для женщин, а особенно для мужчин. Так что готовьте почаще такую рыбку и будет вам счастье! 



Обсуждение: 6 комментариев

  1. Спасибо за рецепт , закусь обязательно оценим.

    Ответить
  2. Никогда не пробовала сама солить кильку. Оказывается ничего сложного нет. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Обожаю кильку пряного посола!!

    Ответить
  4. Александр:

    Классная рыбная закусочка!

    Ответить
  5. Ой как все вкусно, спасибо за рецепт, мне тоже больше нравится рыба соленая дома

    Ответить
  6. Не солила, но попробую.Спасибо за рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru