Тефтели по-азиатски. Рецепт

Тефтели по-азиатски. Рецепт

Про тефтели по-азиатски можно сказать, что это самое потрясающее экзотическое блюдо, которое еще и быстро готовится. Привлекательны тефтельки еще и тем, что они использованы могут быть и в качестве закуски, и как горячее полноценно блюдо.

Самая важная и привлекательная особенность такого экзотического блюда состоит в том, что оно обладает пикантной, сладковато-кислой ноткой.

Для приготовления глазированных тефтелей по-азиатски понадобятся такие компоненты как:

— мясной смешанный фарш (1,2 кг);

соус соевый самого лучшего качества (две ст. ложки);

— свежий имбирь тертый (четверть ч. ложки);

— винный белый или рисовый уксус (одна ст. ложка);

— панировочные сухари (один полный стакан);

— куриное отборное яйцо (две штуки);

— черный перец измельченный и каменная соль (по своему усмотрению);

— гранулированный чеснок (половина ч. ложки);

— кунжутное или другое растительное масло (одна ч. ложка);

— паста томатная густая (три ст. ложки);

— чесночные дольки очищенные (четыре штуки);

— сушеный имбирный корень измельченный (четверть ч. ложки);

— картофельный крахмал (одна ч. ложка);

— соус соевый густой (половина стакана);

— семена кунжута (по своему усмотрению);

— вода отфильтрованная (один полный стакан);

— белый измельченный перчик (одна ст. ложка);

— коричневый сахарный песок (половина стакана).

Начинать приготовление по-азиатски нужно с измельчения очищенного репчатого лука, который нужно будет добавить в смешанный мясной фарш вместе с куриными яйцами, черным перчиком, панировочными сухарями, тертым имбирем, а также гранулированным чесноком. В эту же пряную смесь добавить нужно уксус, а также соус соевый (две ст. ложки), далее мясной фарш вымесить очень тщательно, скатать аккуратные небольшие шарики при помощи маленькой ложечки.

На противень выложить мясные шарики, затем в течение десяти минут до полной готовности запекать их в хорошо разогретом духовом шкафу при двухстах градусах.

Пусть тефтельки готовятся, в это время можно заняться и приготовлением сладкого пикантного соуса, а для этого необходимо в одной посуде смешать томатную густую пасту, сахарный песок, масло кунжутное или просто растительное, измельченный свежий чеснок, а также оставшийся имбирь, белый перчик, а также соевый соус.

На огонь поставить посуду из какого-либо жаропрочного материала, туда влить подготовленный соус, отдельно развести в отфильтрованной воде определенное количество картофельного крахмала. Затем эту крахмальную смесь необходимо ввести в сладкий соус очень тонкой струйкой. Готовить до тех пор, пока сладкий соус не начнет густеть, а на это может уйти от шести до восьми минут.

Переложить запеченные тефтельки в сковороду большого диаметра, туда же влить весь сладкий пикантный соус, перемешать тщательно и в течение двух минут готовить на самом медленном огне, перед подачей дополнительно присыпать приготовленное блюдо обжаренными семенами кунжута.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru