Рыбные тефтели в пикантном томатном соусе

В отличие от мясных тефтелей аналогичные изделия из рыбы, например, семги, готовятся достаточно быстро, а потом без всяких проблем поедаются. Рыбные тефтельки представляют собой очень легкие и вкусные диетические блюда, которые отнести можно к повседневной кухне. Причем, такие легкие блюда из рыбы ввести можно также и в детский рацион, так как они не только очень вкусны, но и полезны. Да и ребятишкам достаточно проблематично будет отказаться от замечательных ароматных тефтелек с томатной подливой.

Итак, для приготовления рыбных тефтелей в пикантном томатном соусе понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— перец свежемолотый, различные специи и каменная мелкая соль (на свое усмотрение);

— мука пшеничная высшего сорта (две ст. ложки);

— вода отфильтрованная (155 мл);

— масло растительное без запаха (по своему усмотрению);

— паста томатная или кетчуп густой (четыре ст. ложки);

— яйцо сырое куриное (одна штука);

— репчатый лук крупный (две штуки);

— семги филе (520 г).

Очищенные ранее луковицы сначала промыть хорошенько, затем нарезать небольшими кубиками, разделить на две одинаковые порции, одну из которых следует обжарить на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла. Обжаривать измельченный лук необходимо в течение двух минут при постоянном помешивании, затем хорошенько охладить, сняв с огня.

Кусками нарезать бескостное филе семги, далее нарезать кусками, которые нужно будет превратить в фарш при помощи мясорубки. Добавить к рыбному фаршу перец свежемолотый, любимые специи, мелкую каменную соль, а также обжаренную порцию лука, одно куриное яйцо и пшеничную муку, перемешать все основательно.

Сковороду поставить на плиту и разогреть, влить не менее трех столовых ложек растительного дезодорированного масла. Руками, смоченными в воде, сформировать из рыбного фарша котлетки-тефтельки круглой формы, сразу же положить их в раскаленное масло, обжаривать по одной минуте с каждой стороны на среднем огне. Выложить в небольшой казанок приготовленные тефтельки, в сковороду, где они обжаривались положить остатки измельченного лука, готовить в течение двух или трех минут на среднем огне при периодическом помешивании, после чего добавить густой кетчуп или томатную пасту. Добавить перец свежемолотый по своему желанию, а также немного соли и необходимое количество фильтрованной воды. Томатную подливку довести при регулярном помешивании до состояния кипения, затем огонь сделать совсем слабым и продолжить готовку еще в течение пяти минут.

Приготовленным соусом необходимо залить обжаренные тефтельки в казанке, поставить эту емкость на не очень сильный огонь и дождаться, когда на поверхности томатного соуса появятся первые пузырьки. После этого казанок с рыбными тефтельками следует накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить готовить еще минут двадцать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru