Соленая семга

Далеко не все женщины и уж тем более мужчины любят и умеют готовить, а вот побаловать себя чем-то вкусненьким хочется всегда, причем не зависимо от того будние это дни или праздничные. Конечно, приобрести большинство деликатесов можно в любом магазине, а также можно попробовать  готовые роллы с семгой и заказать доставку роллов в Дзержинске, но ведь хочется не только что бы еда была вкусная, но и приносила пользу для здоровья. Поэтому приготовить, например, соленую или маринованную семгу лучше в домашних условиях. Вкусовые качества готовой домашней рыбки не только не проигрывают, а напротив вкус в конечном итоге получается более насыщенным. При этом всегда известно, какие ингредиенты в составе и когда блюдо приготовлено. Тем более для того чтобы сделать маринованную рыбку много продуктов закупать не нужно.

Соленая семга рецепт.

Нам понадобится

Тушка семги или 4 крупных стейка

30 грамм соли грубого помола

3 головки репчатого лука

25 мл 9 % столового уксуса

Засолка

1 Этап. Если приобретены были не стейки, а рыбка целиком, перед тем как засаливать ее необходимо очистить от чешуи. Для этого подойдет гладкий, без зубцов нож. Таким ножом нужно поскрести по шкурке и чешуя удалится.

2 Этап. Нарезаем очищенную рыбку на куски толщиной 3 сантиметра. Если тушка крупная, то каждый кусок вдоль хребта так же режем пополам.

3 Этап. Подготовленные куски выкладываем слоями в емкость, в которой они будут засаливаться. Для этих целей лучше всего подходит эмалированная или стеклянная посуда.

4 Этап. Каждый слой обильно посыпаем солью, причем кусочки, расположенные на дне просаливаем с двух сторон. Для засолки больше всего подходит соль грубого помола. Однако мелкой солью тоже можно воспользоваться, но вероятность пересолить рыбку увеличивается.

5 Этап. Подготовленную емкость с рыбой необходимо накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 часов

Маринование

6 Этап. По истечении времени рыбку перемешиваем. После этого она готова к употреблению в пищу, однако для придания более насыщенного вкуса ее можно промариновать.

7 Этап. Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его тоненькими колесиками.

8 Этап. Закрываем каждый слой рыбки кольцами репчатого лука

9 Этап. Сбрызгиваем лук небольшим количеством 9% уксуса

9 Этап. Убираем рыбку мариноваться на 12 часов в холодильник

Все приготовления закончены. Блюдо готово к употреблению. Такую семгу можно использовать как основное блюдо или приготовить из нее всевозможные закуски. Одним словом вариантов масса все зависит от фантазии кулинара.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru