Худые женщины, почему?

Сегодня, когда медики говорят о глобальном «потолстении», манекенщицы на подиумах почему-то становятся худее, чем когда-либо. Никогда еще они не приближались столь близко к черте, именуемой в медицине дистрофией. Резкий крен в худобу мода дала еще в 20-е годы прошлого века. В 50-е годы эту, на пару десятилетий ослабшую тенденцию (не под влиянием ли пышущего здоровьем арийского типа красоты?) подхватила экзистенциалистская девушка-балерина (Одри Хепберн), а в 60-е произвела фурор незабвенная «тростинка» Твигги. В 80-е годы (именно тогда медики впервые заговорили о проблеме лишнего веса) реванш взяли модели вроде Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл: не слишком тощие, длинноногие и с большим бюстом. Но не успели все облегченно вздохнуть, решив, что можно считаться полноправным членом общества вне зависимости от собственных размеров, как ведущие кутюрье, а вслед за ними и модные журналы ошарашили публику худющими как грабли манекенщицами. И ведущие топ-модели (и без того не слишком толстые) меньше чем за год сбросили килограммов по десять. Лишь бы не остаться без работы.

Почему идеал красоты ныне олицетворяют изможденные девушки и  худые женщины, не берется ответить никто. Быть может, существует некий заговор между ведущими кутюрье, рекламщиками и производителями «похудательных» средств? Это же огромная армия людей, которые вовсе не хотят остаться без работы, а бизнес только тогда и успешен, когда наращивает обороты… Очень странно, что в наше время декларируемой свободы выбора и защиты прав человека обществу навязывается столь труднодостижимый идеал красоты.

Говорят, что это напрямую связано с популярной теперь теорией размывания границ между полами. Игра с образом противоположного пола щекочет нервы и считается весьма престижной. Большинство «законодательных» кутюрье и фотографов, не скрывая гомосексуальной ориентации, считают идеалом красоты юное неоформившееся тело. К тому же ткань лучше всего драпируется на вешалке, соответственно, от манекенщицы требуются прежде всего рост и плечи, остальное не столь существенно. У некоторых социопсихологов имеется еще одно, достаточно экстравагантное толкование нынешнего идеала: женщинам после сорока, у которых фигура уже «плывет», нравится смотреть на юные модели, не имеющие привлекательных женских округлостей и по этой причине не представляющие никакой угрозы. И в самом деле, мужская точка зрения на прелести слабого пола невероятно консервативна и не менялась на протяжении тысячелетий.

В угоду современному идеалу красоты они, конечно, заводят себе секретарш и дам согласно нынешним стандартам. Но что касается пылких чувств, то во все времена мужчины любили одно: бюст и ту часть тела, которую непременно хочется погладить. Полистайте мужские или порнографические журналы: там в помине нет никаких манекенщиц. Но бедные модели почему-то все равно становятся все тоньше и ещё тоньше. И всё постепенно моложе. Тринадцать, четырнадцать лет для конкретно модельного бизнеса уже является нормой. Вероятно, в более позднем возрасте подобного рода худоба приобретает уже не столь эстетичный вид.

Согласно опросам общественного мнения, проведенного в скандинавских странах, там большинство граждан к красавицам относят здорового типа румяных девушек, имеющих несколько килограммчиков лишнего веса.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Много критики по поводу худобы женщин — манекенщиц. Когда смотришь на них на подиуме, жалеешь их. Что в них красивого, только эксклюзивная одежда на них. Но споры о красоте продолжаются.

    Ответить
  2. С худыми не интересно, они не чего не едят и сними не интересно в любви, погладить то нечего одни кости!

    Ответить
  3. Во всех сферах жизни нам навязывают ложные ценности. Цель одна сделать из народа «быдло» мычащее и просящее есть, кающееся в грехах и боящееся наказания. Вся Красота жизни спрятана от нас, Красота Человека, Красота Женщины. Жить надо по Совести проявляя во всем здравомыслие. Никто не может указывать человеку как надо жить, каким быть, о чем думать, кому верить, чем питаться. Успеха, здоровья и счастья!

    Ответить
  4. Все правильно, не нужно путать вешалки с женщинами, И не стоит копаться в огороде в платье Высокой Моды…

    Ответить
  5. Большинство худых несчастны — не складывается личная жизнь. Ведь они нужны в основном для сопровождения. А в большинстве своем мужчины предпочитают женщин в теле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru