Турш кебаб

Турш кебаб (его также называют турши чабаб или турш кабаб) — это национальное блюдо азербайджанской кухни из баранины.

Что же представляет из себя турш кебаб? Это маленькие тефтели из фарша баранины. Азербайджанцы готовят его на углях или на костре. Посмотрим, как можно приготовить турш кебаб в домашних условиях. Для блюда потребуется жирная баранина или говядина и много пучков ароматной петрушки. Рассмотрим по порядку, какие ингредиенты войдут в состав блюда.

Фото: http://www.azerifood.com

Для приготовления настоящего турш кебаба понадобится:

Мякоть жирной баранины (или говядины) 1 – 1,5кг

Петрушка 13 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Лимон

Кинза 2 пучка

Растительное или сливочное масло

Рис 0,5 кг

Баклажаны 5 штук

Специи

Приготовление

Для начала мясо пропускается через мясорубку или перемалывается в блендере. Если имеется готовый фарш, то это значительно упрощает процесс готовки.

Баклажаны следует помыть и очистить от кожуры. Затем их нужно посолить, для того, чтобы избавиться от горечи. Если блюдо готовится не в сезон баклажан, не стоит переживать, поскольку здесь главными ингредиентами являются баранина и петрушка.

Это блюдо можно готовить как на воде, так и на жирном бульоне. Чем жирнее мясо и бульон, тем больше пусков петрушки понадобится в процессе готовки.

Фарш смешивается с луком, чесноком, солью и перцем по вкусу. В него так же следует добавить несколько пучков петрушки, кинзы или базилика. Готовые шарики желательно отправить в холодильник на пятнадцать минут, пока закипит вода. После шарики отправляются в кипящую воду. Через пять минут можно добавить петрушку.

Перед тем как добавить петрушку, ее нужно обязательно перемолоть в блендере или мясорубке. Затем, ее следует отдельно обжарить на подсолнечном или сливочном масле со специями.

Перемолотая петрушка отправляется в кипящий бульон к шарикам из баранины. Через пять минут после кипения, в блюдо добавляют баклажаны.

В процессе готовки петрушка поглощает весь жир из мяса, поэтому следует как можно чаще добавлять масло, чтобы шарики не получились сухими, а так же, чтобы готовый соус имел насыщенный вкус.

За пятнадцать минут до конца готовки, в турш кебаб добавляют свежевыжатый сок лимона. В оригинале, в это блюдо добавляют виноградные листья, которые придают неповторимый кислый привкус и аромат. После этого блюдо тушится на медленном огне под крышкой.

Готовый соус подают с пловом. Блюдо получается жирное, но за счет петрушки выходит очень полезным.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru