Темный шоколад полезен для памяти


Какао является исключительным источником полифенолов, которые отличаются своим высоким антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое препятствует развитию ряда хронических заболеваний.

Например, регулярное потребление темногоснижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад значительно снижает кровяное давление и препятствует образованию тромб, тем самым снижая риск возникновения инсульта или инфаркта.

Но эти защитные эффекты наблюдаются только в темном шоколаде, содержащем не менее 70% какао. Другие же сорта шоколада одержат много сахара, насыщенных жиров и следовательно много калорий, поэтому у них не так уж много общего с темным шоколадом.

К счастью, сейчас легко найти хороший 70% темный шоколад по приемлемым ценам, и этот продукт заслуживает того, чтобы быть частью нашей повседневной частью еды. Темный шоколад это не роскошь, которую покупают только на праздники, а полезное повседневное лакомство.

Шоколад незаменимый помошник при снижении когнитивных функций

Каждый год у около 5% людей в возрасте 70 лет и старше наблюдается снижение когнитивных функций, которые проявляются главным образом на потери памяти.

Наступают кратковременные периоды, когда память дает сбои. И это приносит незначительные неудобства, но они могут стать куда более серьезными, если функция нейрона продолжает ухудшаться при старении.

Для определения того, что антиоксидантные и противовоспалительные функции полифенолов присутствуют в темном шоколаде и помогают улучшить когнитивные функции, группа итальянских исследователей набрала 90 добровольцев в возрасте от 65 до 82 лет (средний возраст 71). которые уже имели клинические признаки ухудшения этих функций.

Эти люди были разделены на три группы. каждая из групп ежедневно принимала напиток шоколада : первая — с высоким содержанием полифенолов(990 мг), вторая — с промежуточным содержанием (520 мг) и третья группа — с низким (45 мг). Параллельно с этим, диета всех групп находилась под постоянным контролем, чтобы устранить любые другие источники полифенол.

После восьми недель лечения, функции этих добровольцев были определены с помощью тестов измерения воспоминания, как для краткосрочных так и для долгосрочных периодов.

Полученные результаты очень интересны: те, кто потреблял больший % количества молекул показали значительные улучшения памяти по сравнению с теми, кто потреблял с низким содержанием полифенолов. И это результаты проведенные только за два месяца лечения!

Механизмы, ответственные за эти эффекты, должны быть лучше изучены и определены. но это несомненно может быть связано со значительным улучшением в чувствительности к действию инсулина у людей. которые потребляют большое количество полифенолов.

инсулин является гормоном. он очень важен для поддержания и функций головного мозга и последние данные показывают. что устойчивость к этому гормону, как это наблюдается при диабете 2й стадии, вносит свой вклад в снижение когнитивных функций и к развитию болезни Альцгеймера.

несомненно темный шоколад нужно потреблять, чтобы противодействовать потери памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru