Инструменты для приготовления коктейлей

Для того, чтобы порадовать своих гостей чем-нибудь новеньким, прекрасным решением является приготовление нового коктейля. Смешивая несколько различных напитков (как правило, используют не более чем пять компонентов), можно добиться восхищения и восторга друзей. В состав коктейлей могут входить самые разнообразные компоненты, дополнительно с добавочными, используемыми в малых количествах – например, специи, соль. Если Вы хотите стать профессионалом в приготовлении коктейлей, не обойтись без специального набора, включающего в себя различные инструменты.
шейкер

Главным прибором, в котором смешивают компоненты для коктейлей, является шейкер. Его составляют, как правило, три металлические части: основание, фильтр, выполненный как ситечко и крышка. Чтобы шейкер не скользил в руке, лучше использовать корпус, обтянутый винилом.

Щипцы для льда – с помощью их острых зубчиков кубики льда всегда попадут точно в цель.

Стоппер представляет собой специальную пробку, предназначенную, чтобы закупоривать открытую бутылку. Он позволит сохранить шампанское или другое вино, которые уже были открыты.

Барная ложка бывает с витым или прямым черенком. Первым удобно готовить «слоеные» коктейли, при этом жидкость будет аккуратно стекать по спирали черенка. С помощью второго инструмента вы без труда размешаете любые напитки.

Штопоры бывают нескольких разновидностей. С «буравчиком» и т-образным штопором могут справиться лишь силачи. Для девушек лучше всего подойдет вариант в виде конструкции «бабочка» либо особых щипцов. Их нужно вставлять между горлышком бутылки и пробкой.

Мельница для льда будет нужна для того, чтобы дробить кубики изо льда в ледяную крошку.

Риммер – специальный инструмент, предназначенный, чтобы оформлять кромку бокала. По сути своей он является пластиковым контейнером, имеющим несколько отделений. В одно из них насыпают соль, во второе — сахар, а в третье, то, что с губкой, льют сок лайма.

Гейзер даст возможность разлить напитки ровной и тонкой струйкой. Они существуют пластмассовые или металлические. Мини-пресс пригодится, чтобы выдавливать сок из цитрусовых.

Разделочная досточка пригодится, чтобы разрезать фрукты. Воронка бывает незаменимой, когда нужно перелить напиток с аккуратностью. Совочек для льда нужен для перегрузки льда из морозильной камеры или специального лоточка в ведерко.

Конечно, это не все инструменты для коктейлей, существуют и многие другие.

Барный инвентарь: шейкер, джигер, стрейнер и другие инструменты

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru