Желе рецепт

Как приятно в летнюю жару достать из холодильника холодненькое желе и наслаждаться его вкусом и свежестью. Вариант из магазина, поверьте, хоть и по времени приготовления немного быстрее, но он не заменит настоящее домашнее желе с использованием натуральных ингредиентов. Предлагаем приготовить по нашему рецепту этот чудесный желейный десерт на основе полезных и необычайно вкусных ягод малины.

ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ

 

Итак, какие продукты понадобятся для того, чтобы сделать малиновое желе? На 800 мл жидкости (воды) необходимо взять:

• малины – 1 кружка (300-350 гр.);

• 200 граммов сахара;

• желатина – 1/2 стопки (40-50 гр.);

• лимонной кислоты потребуется 1/4 часть маленькой ложечки.

Ну а теперь, собственно, перейдем к самому способу приготовления малинового желе:

1. Начинаем с подготовки ягод: малину нужно помыть под проточной водой, выложить на кухонное бумажное полотенце для просушки.

2. Следующим шагом будет отжимка сока из ягод. Как это сделать? Над миской чистыми руками хорошенько помять малину. Пюре поместить в марлю и отжать сок. Другой способ – перетереть через сито ягоды. Сок отставить.

3. Ягодный жмых – это та часть, что осталось после извлечения сока, — соединить с сахаром, кипятком в количестве 4 стаканов и поварить на слабом огне в течение 7-10 минут. Дать отвару остыть и процедить через марлю.

4. Далее приступаем к приготовлению желатина, следуя инструкции на пачке продукта. Существует общий стандарт разведения желатина: порошок разводится прохладной водой, пропорция двух ингредиентов берется из расчета 1:6. Полчаса желатин должен постоять в таком состоянии для набухания, а после его нагревают с помощью водяной бани, пока не исчезнут крупинки.

5. Остуженный желатиновый раствор соединяем с отваром, бросаем лимонную кислоту и нагреваем эту жидкость до 90 градусов (снимаем с печки перед кипением). После чего вливаем отжатый малиновый сок. Перемешиваем.

6. Малиновое желе, которое пока еще больше похоже на ароматный морс или компот, разливаем по стеклянным формочкам, вазочкам, можно даже бокалам. И отправляем в холодильник до полного его застывания. Ориентировочно по времени этот процесс занимает 4-5 часов.

ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ1

 

 

Малиновый «холодец» — ягодное восхитительно вкусное и охлаждающее лакомство готово! Про красоту вообще можно не говорить, одним словом – волшебное желе, сказочное и поднимающее настроение. Попробуйте сами, тем более, вы теперь знаете, как готовить вкусное желе из малины! Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru