Запеканка с фасолью, свининой и сливками

Данный рецепт рассчитан на 8 порций: 1 литр воды, соль (1/5 ч.л. или четыре щепотки), 440 грамм зеленой стручковой фасоли, 100 грамм свиной отбивной, 80 грамм копченого сала, 40 грамм масла, желательно оливкового, 350 грамм красного лука, 14 грамм свежего базилика (1,5 ст.л. в измельченном виде), мелкая соль (1/5 ч.л. или четыре щепотки), молотый карри (две щепотки), 180 мл. воды, три штуки
яйца, 125 грамм йогурта без добавок, 200 грамм сливок, 150 грамм твердого сыра.

продукты для запеканки
Итак, приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Листья базилика промываем, сортируя их. Вытираем листья  базилика в абсорбирующей бумаге и измельчаем их. Натираем сыр на терке. Ствол и корень красного лука срезаем, а также обрываем поврежденные и сухие места зеленой части красного лука.запеканка

Шаг 2. Красный лук нарезаем на полукольца, а зеленую часть лука измельчаем. Перебираем зеленую стручковую фасоль, крупные бобы складываем в подходящую для Вас миску и убираем для другого использования.

15_1

8_1

Шаг 3. Промываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, погружаем в воду фасоль.

Шаг 4. Фасоль варим от 10 до 15 минут, воду сливаем через мелкое сито. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера, срезаем кожицу с сала и также нарезаем на кусочки.

Шаг 5. Складываем куски мяса и сала в чашу комбайна, измельчаем их до состояния фарша. Кладем лук и фасоль на ранее разогретую сковороду с оливковым маслом.

11_1

Шаг 6. Добавляем к фасоли с луком листья базилика и перемешиваем. Посыпаем солью, карри и наливаем воду. Перемешиваем и варим до полного испарения воды.

16_1

Шаг 7. Для густого заварного крема разбиваем яйца в чашу блендера, туда же наливаем йогурт, сливки и взбиваем до однородной массы.

74_1

19_1

Шаг 8. В блюдо для выпечки выкладываем фасоль с луком, равномерным слоем выкладываем фарш и заливаем густым заварным кремом. Тертый сыр равномерно распределяем по всех поверхности запеканки.

Шаг 9. Разогреваем печь до 180 градусов, ставим блюдо с запеканкой и запекаем в течение 35 минут. Затем вынимаем и в горячем виде подаем на стол. Запеканка хорошо сочетается с шашлыками.

запеканка

запеканка

Калорийность одной порции – 294 ккал. Приятного аппетита!

Фасоль по-французски видеорецепт

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Уведомление: elena aksenova
  2. Довольно аппетитные фотографии. Нужно попробовать запеканку с фасолью, свининой и сливками.

    Ответить
  3. Елена, спасибо за вкусный рецепт такой необычной запеканки.

    Ответить
  4. Интересный рецепт!Спасибо 🙂 С наступающими праздниками Вас!!!

    Ответить
  5. Люблю блюда, которые надо запекать в духовке. Запеканка с фасолью, свининой и сливками заинтриговала. Пожалуй, надо попробовать.

    Ответить
  6. Уведомление: elena aksenova
  7. Уведомление: elena aksenova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru