Как сварить вкусное варенье?

Такое изысканное варенье не стыдно и подарить на праздник вместо коробки конфет.КАК СВАРИТЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ

 Возьмите 1 кг довольно твердых груш ( желательно душистых сортов), вымойте их,  освободите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Лимон с кожурой  ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками, удалив семена. Лимонные дольки залейте кипятком, проварите в течении трех минут. Отвар слейте и приготовьте на нем сахарный сироп, добавив дольки, выдержите в течении часа, затем поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока кусочки груши не станут призрачными. Перед тем как снять кастрюлю с вареньем с плиты, добавьте 100 г грецких орехов, разобранных на половинки. Теперь ароматное варенье можно разливать по банкам с завинчивающимися крышками.

Это деликатесное варенье из крыжовника потребует от вас больше хлопот, чем любое другое. Поэтому много его не сделаешь — от силы 2-3 баночки. Но будьте уверены  — ваши старания не останутся незамеченными.


Из каждого плода крыжовника, надрезав его не до конца, удалите зерна. Вложите вместо них кусочки грецкого ореха. Когда закончите фарширование крыжовника, займитесь сиропом. Возьмите для него примерно  100 г свежих листьев вишни, залейте их водой ( 100 г), добавьте столько же свекольного или красномородинного  сока для цвета, положите 1 ч. ложку лимонной кислоты. Прокипятите минут десять, процедите. Возьмите 1 стакан отвара  на 1 кг сахара  добавьте столько же 50 г воды и пол чайной ложки ванили. Кипящим  сиропом залейте ягоды (1 кг), затем поставьте на огонь и варите 10 минут. Кипящее варенье разлейте  в стерилизованные баночки и закатайте. 

Скажите, приходилось ли вам пробовать сырое варенье из фейхоа?

Фейхоа  в средней полосе не растет, но этот заморский плод не редко продают на рынках торговцы из «солнечных республик». Иные посмотрят на  на невзрачные зеленые плоды и проходят мимо. Между тем  варенье  из фейхоа получается отменное, со вкусом земляники.

 Промойте плоды, затем обдайте кипятком, высушите при комнатной температуре и пропустите через мясорубку.  Затем смешайте с сахарным песком  в пропорции 1:1, добавьте измельченные ядра грецких орехов или фундука ( на 1 кг плодов — 100 г ). Уложите в стерильные банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте. 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Что ж, попробуем, а потом можно и знамых угостить будет. Что может быть лучше зимой чая со вкусным вареньем.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Наверняка очень вкусное, я люблю такое с творогом.

    Ответить
  3. Я считаю нет ничего позорного в том, что в гости или просто на какой — либо праздник, вы принесёте с собой баночку варенья. Можно учесть то место, в котором находятся ваши гости, если это город, то варенье здесь любят любое, но особенно, малиновое и клубничное. Ну а если вы собрались в гости к деревенским жителям, то их там трудно чем то удивить. Наверняка у них много своей разнообразной ягоды, из которой они варят варенья по своим, уже «приработанным» рецептам. Но всё же можно забежать в магазин и купить несколько сортов, маленьких баночек варений: дыневое, арбузное, винаградное или морошковое. Такому варенью, вы сможете удивить любого человека. Или самому приготовить, одно из всех перечисленных варений. Купите ягоду или соберите её у себя на саду и вычитав рецепт такого варенья приготовьте его сами. А потом смело шагайте в гости со своим вкуснейшим творением!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru