Рецепты быстрых салатов

РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫХ САЛАТОВСочетать различные, порой несочетаемые на первый взгляд продукты нам удается только в одном блюде — салате. Существует бесчисленное количество салатных вариаций с овощами, мясом и рыбой. Я предлагаю вам  лишь небольшую подборку — это новые и оригинальные рецепты салатов. Надеюсь, среди них найдет свой салат и гурман и тот кто соблюдает пост, и тот,
кто хочет подкормить себя витаминами.

Салат постный, сытный;

Замочите на ночь 1 стакан фасоли, отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте свежие шампиньоны или другие замороженные грибы. Обжарьте вместе с луком в подсолнечном масле. Соедините фасоль и грибы, подсолите и заправьте подсолнечным маслом.

Салат сытный, оригинальный;

Отварите 5 яиц и нарежьте их кубиками. Так же порежьте пачку крабовых палочек. добавьте 1 ст. ложку черных сухариков с беконом и 1 ст. ложку таких же сухариков, но с чесноком. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.

Все заправьте майонезом и через 20 минут подавайте к столу. Если подадите раньше, то сухарики в салате будут твердыми, а если позже — они сильно размякнут и вберут в себя весь майонез.

Салат быстрый, витаминный;

Этот салат навярняка придется по вкусу детям. Натрите на мелкой терке две сочные морковки. Добавьте 2-3 ст. ложки клюквенного варенья и украсьте салат грецкими орехами.

Салат легкий, недорогой;

Отварите 300 г цветной капусты и разберите на соцветия. Сварите в крутую 3 яйца, порежьте и соедините с капустой. Добавьте мелко-нарезанную зелень(укроп, петрушку или зеленый лук) и 1/2 ч. ложки «Вегета». Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Салат витаминный, с»дикой» зеленью;

Вымоченную в воде брынзу разотрите со сливочным маслом в пропорции 2:1. Одну или две отварные морковки потрите на крупной терке. Мелко порежьте черемшу или любую другую » дикую» зелень — листья гусиного лука, первоцвета, ярутки. Все смешайте, если надо чуть — чуть подсолите.

Салат праздничный, экзотический;

Возьмите 200 г постного копченого мяса ( можно курицу), небольшую зеленую редьку, 1 головку репчатого лука. Мясо порежьте, редьку натрите на терке, а лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Все смешайте, запрвьте майонезом, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат острый, недорогой;

Смешайте квашеную капусту без сока с толчеными грецкими орехами, мелко порезанным зеленым луком, кинзой и заправьте острым кетчупом, наполовину смешанным подсолнечным маслом.

 А под конец я хочу вам рассказать, как украшать салаты розочками  из свеклы, колокольчиками из моркови и лилиями из репчатого лука.

Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали . Положите половинки на разделочную доску и нарежьте очень тонкими пластинками. Укладывайте их на блюдо с кушаньем закругленными краями вверх, ровными —  вниз, формируя при этом розу.

Колокольчики из отварной моркови делаем по — другому. Морковь чистим, а затем острым ножом конусообразно срезаем верхний тонкий слой, словно снимаем шапочку. Каждый срезанный слой  — один колокольчик.

Чтобы сделать лилию, возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте  донце толщиной 2-3 мм. Острым ножом, пересекая линию воображаемого «экватора», вырезайте один за другим небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. По линии «экватора» разрежьте треугольниками всю головку лука. Осторожно извлеките из каждой половинки все луковые слои. Уложите их так, чтобы зубчики одной чашечки попадали в промежутки зубчиков другой. Лилия готова! В кулинарии карвинг обозначает «вырезание» из овощей и фруктов. Карвинг из овощей и фруктов — процесс длительный, требует внимания, терпения, но научиться создавать красоту для украшения уже готовых блюд можно и самостоятельно.


Карвинг из овощей и фруктов — видео


Обсуждение: 3 комментария

  1. Действительно, салаты на любой вкус!

    Ответить
  2. Евгений:

    Важнейшим качеством салата является возможность его быстрого приготовления.

    Ответить
  3. Действительно. Очень быстрые,необычные салаты. Я бы не догадался смешать квашенную капусту с грецким орехом.Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru