Рецепты из слоеного теста

Гнезда из слоеного теста

Ингредиенты:

500 г слоеного теста без дрожжей
150 г брынзы или сыра
1 яйцо 
1 яичный желток 
12 перепелиных яиц ( можно заменить 4- 5 куриными)
1 помидор 
1 болгарский перец 
листья салата и петрушки для украшения

Приготовление:

* Подготавливаем начинку , делаем смесь из сыра (сыр или брынзу натереть на средней терке) , яиц ( добавляем яйца в сыром виде),  1 помидора и половинки перца( порезанных на маленькие кубики) и все это тщательно перемешиваем.

* Перепелиные яйца сварить и очистить.

* Тесто нарезать на квадраты и сформировать
небольшие гнездышки-корзинки ( поднять края , чтобы получилась корзиночка).

* Затем наполняем наши гнезда — корзинки начинкой , а  края соединяем сверху.

* Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке до золотистой корочки.

* Подавать можно с перепелиными яйцами и украсить  листьями салата и петрушки.

Приятного вам аппетита!!!

 

Из слоеного теста и яблок
Яблокифрукты, которые есть всегда в течение всего года, и сейчас начинается период, когда яблоки есть  в изобилии, то мы должны обязательно их употреблять в пищу. Если вы хотите  сохранить яблоки на зиму то попробуйте вот такой способ: каждое яблоко заворачиваем в газету и укладываем аккуратно в деревянные ящики и ставим в темное место, в ящик можно поставить банку с водой, чтобы яблоки не высыхали. Я готовлю всю зиму из яблок пироги и штрудели, шарлотки и печеные яблоки, вообщем очень много вариантов, но расскажу я вам только два рецепта из слоенного теста и с яблоками.

яблоко-Büter

Яблоки в слоеном тесте
1 / 2 пакета слоеного теста 400 г, 

8 яблок

1 / 2 стакана орехов 
около 4 ст.ложек меда 
8 чайных ложек коричневого сахара

* Слоеное тесто разрезать на квадраты, восемь квадратов, 
* Вырезать из яблок  сердцевину и наполнить смесью из измельченных грецких орехов и меда; 
* В каждый квадрат положить яблоко и края  теста защипнуть, чтобы яблоко было одето в тесто. Сверху посыпать сахарной пудрой.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Пирог из слоеного теста с яблоками
400 г слоеного теста, 
300 г яблок, 
1 / 2 стакана сахара 
1 / 2 стакана грецких орехов 
1 / 2 ч.л. корицы 
1 яйцо

* Разделить слоеное тесто на две равные части, одну часть положить на дно противени,  которое можно покрыть  пергаментной бумагой или слегка смазать маслом; 
* Яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченными грецкими орехами, сахаром и корицей; 
* Яблочную  смесь равномерно распределить на  тесте; 
* Острым ножом нарезать на ленточки вторую часть теста и уложить сверху яблочной смеси на небольшом расстоянии друг от друга.
*Взбить 1 яйцо  и смазать кисточкой  тесто ; 
* Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Это очень простые, быстрые и вкусные рецепты.

Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ирина:

    Очень люблю готовить блюда из слоеного теста. Обязательно попробую Ваши рецепты. 🙂

    Ответить
  2. Большое спасибо за такие чудесные рецепты! Сегодня кушал пирог с яблоками, но не из слоенного теста. Нужно попробовать из слоенного — это намного вкусней.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru