Пшенка с рыбой, пшенка с мясом…

Такой плов из пшенки получается очень сытным. Он заменит вам целый обед. И так в растительном масле, раскаленном до «белого дымка», обжарьте 250 г мясного фарша. Добавьте пропущенную на мясорубке луковицу и тоже подрумяньте ее. Влейте стакан воды. Когда вода закипит, всыпьте стакан промытого пшена, добавьте 2 стакана простокваши и сливочного масла. Закройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посолите и поперчите. Готовить плов надо в толстенной посуде — казане, чугунке или гусятнице. Другое блюдо тоже необычное. Помимо пшенной крупы вам потребуются не крупная свежая рыба ( лучше мойва) и овощи. Две моркови натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте полукольцами. Рыбу (без головы — 500 г) промойте, почистите. Уложите рядом: морковь, лук, подсоленную рыбу и хорошо промытое пшено ( полстакана). Затем еще один ряд моркови и лука. Залейте все подсолнечным маслом 1/4 стакана( можно чуть больше), смешанным с 1 стаканом томатного соуса. Для приготовления соуса возьмите 1 ст. ложку томатной пасты и разведите ее стаканом воды. Сверху на » пирог» положите несколько листиков лаврушки — и в духовку. Приятного вам аппетита!!!

Вкусные советы

Селедку мы подаем к столу, как  правило с репчатым луком, нарезав его кольцами. Но будет гораздо вкуснее, если тот же лук предварительно замариновать. Нарежьте несколько луковиц тонкими кольцами и залейте маринадом ( 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара). Через 2-3 часа лук готов. Его можно подавать в качестве пикантной добавки к любимому мясному и рыбному блюду.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Люблю пшенку во всех блюдах и даже в супах. А вот с рыбой не доводилось готовить. Обязательно попробую сделать.

    Ответить
  2. Игорь Павлов:

    Вот это вкуснятина!!!

    Ответить
  3. Как аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Уведомление: elena aksenova
  5. ОлегМ:

    Рецепт интересный.Плов из пшенки надо попробывать.

    Ответить
  6. Анна Анисимова:

    Не поверите, но я это приготовила, и мне даже очень сильно понравилось!

    Ответить
  7. Похожего ничего не пробовал, а мужчины готовят не хуже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru