Как делать пирожки по — кулундински

пирожки делать

Пирожки делать – не баклуши бить”, – говорили на Руси в старину. Сейчас же те дамы, которые не овладели столь простым рецептом, выглядят удивительно: у современных людей есть множество возможностей, с которыми любой рецепт этой удивительно вкусной выпечки можно превратить в изумительное блюдо. Итак, погрузимся в мир ветреной и пустынной степи и научимся готовить пирожки по – кулундински!

Нам будет нужно:

• около 700 мл подогретой воды или молока (можно сухого);

• Небольшая столовая ложка быстрых сухих дрожжей;

• Столовая ложка мелкозернистой соли без горки;

• Примерно четыре столовых ложки сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений);

• Растительное масло добавляется по желанию (две столовые ложки);

• Половина пачки маргарина (предварительно растопленного);

• Для начинки: 400 гр. капусты (сорт на ваше усмотрение), 6 картофелин.

пирожки делать

 

Начнем непосредственно с приготовления. Смешаем все нужные ингредиенты так, чтобы получилось достаточно мягкое тесто, но ни в коем случае не липкое:

пирожки делать

 

Получившуюся массу убираем в любое теплое место приблизительно на час – за это время оно успеет дойти до нужной для лепки кондиции.

Готовим начинку. Капусту тушим: льем на сковороду столовую ложку подсолнечного масла, затем добавляем немного воды и выкладываем нашинкованную на мелкие полосы капусту. Картофель очищаем от кожуры, моем, затем варим около получаса. Создаем из него картофельное пюре, добавив в растолченную массу немного молока или сливок. 

пирожки делать

пирожки делать

 

 

Начинку сначала нужно остудить: если она будет слишком горячей, тесто попросту начнет расползаться. На 10 – 15 мин выставляем капусту и пюре на улицу или в холодное место. 

После того, как блюда остыли, можно заняться непосредственно лепкой пирожков. Для этого получившееся тесто скатываем в рулет, отрезаем примерно треть и нарезаем уже её на мелкие кусочки, которые затем раскатываем в небольшие круги.

пирожки делать

пирожки делать

 

Затем кладем в каждый получившийся кружок немного начинки (обычно одну — две столовые ложки) и залепляем, начиная от внешних уголков и затем тщательно соединяя края.

пирожки делать

пирожки делать

 

После того, как тесто и начинка закончились, выкладываем получившиеся пироги на противень, который мы предусмотрительно смазали маргарином, и ставим в духовку на 200°C. Через 20 мин вытаскиваем и быстро смазываем взбитым яйцом для того, чтобы наши пирожки приобрели приятный золотистый цвет.

пирожки делать

пирожки делать

 

 

 

Возвращаем выпечку в духовку и ждем полного приготовления.

пирожки делать

Спустя еще 20 – 30 минут достаем и наслаждаемся настоящими степными пирожками.

пирожки делать

Приятного аппетита и попутного ветра!

 

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru