5 секретов вкусных вафельных трубочек из вафельницы

В наше время мало у кого сохранилась старая советская вафельница. Но те хозяйки, у которых она есть, наверное, не раз задавались вопросом: «выбросить ее на мусорную свалку или пусть еще полежит?» А действительно, чего она просто так в шкафу пылится? Ведь такие вкусные вафли на ней печь можно и домочадцев своих радовать!

Вафельные трубочки1
1. Секрет первый! В процессе выпекания каждый раз смазывайте форму маргарином для выпечки с помощью специального силиконового помазка. Обмакнув кисточку в стаканчик со слегка размягченным кусочком маргарина один раз, промажьте сначала одну стенку вафельницы, потом сразу другую. Если Вы будете использовать для смазки формы растопленный маргарин, тогда он, стекая с нее, закапает жиром газовую плиту целиком. И вместо того, чтобы наслаждаться вкуснейшими вафельными трубочками, вам придется оттирать плиту.
2. Секрет второй! Перед началом выпекания необходимо хорошо прокалить форму для того, чтобы вафельная трубочка не пристала и легко отошла от формы.
3. Секрет третий! Готовьте вафли на среднем огне, чтобы они не сгорали, а только слегка подрумянивались. Удерживать вафельницу над огнем необходимо примерно полминуты с одной стороны и полминуты с другой.
4. Секрет четвертый! Тесто для вафель консистенции густой сметаны нужно положить ложкой на середину формы, для выпекания трубочек. Когда вы закроете форму, тесто равномерно распределится по ней. И в итоге, у вас получится симпатичный вафельный «блинчик с оборочкой» по краям.
5. Секрет пятый! Готовую, снятую вафлю необходимо закрутить сразу, пока она не остыла. Когда вафля затвердеет, ее уже не скрутить в трубочку или рожок.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
Ингредиенты:
Маргарин для выпечки — 150 г.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 1 стакан.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
· Яйца смешайте с сахаром.
· Сметану соедините с содой.
· Маргарин растопите в микроволновой печи.
· Все ингредиенты соедините, добавьте муку и доведите тесто до однородной консистенции.
· Выпекайте вафли в форме, применяя все вышеперечисленные секреты.
Для того чтобы трубочки были еще вкуснее, можно наполнить их вареной сгущенкой или белковым кремом. А можно обмакивать их в домашнее варенье или кушать, смазывая ягодным джемом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru