5 секретов вкусных вафельных трубочек из вафельницы

В наше время мало у кого сохранилась старая советская вафельница. Но те хозяйки, у которых она есть, наверное, не раз задавались вопросом: «выбросить ее на мусорную свалку или пусть еще полежит?» А действительно, чего она просто так в шкафу пылится? Ведь такие вкусные вафли на ней печь можно и домочадцев своих радовать!

Вафельные трубочки1
1. Секрет первый! В процессе выпекания каждый раз смазывайте форму маргарином для выпечки с помощью специального силиконового помазка. Обмакнув кисточку в стаканчик со слегка размягченным кусочком маргарина один раз, промажьте сначала одну стенку вафельницы, потом сразу другую. Если Вы будете использовать для смазки формы растопленный маргарин, тогда он, стекая с нее, закапает жиром газовую плиту целиком. И вместо того, чтобы наслаждаться вкуснейшими вафельными трубочками, вам придется оттирать плиту.
2. Секрет второй! Перед началом выпекания необходимо хорошо прокалить форму для того, чтобы вафельная трубочка не пристала и легко отошла от формы.
3. Секрет третий! Готовьте вафли на среднем огне, чтобы они не сгорали, а только слегка подрумянивались. Удерживать вафельницу над огнем необходимо примерно полминуты с одной стороны и полминуты с другой.
4. Секрет четвертый! Тесто для вафель консистенции густой сметаны нужно положить ложкой на середину формы, для выпекания трубочек. Когда вы закроете форму, тесто равномерно распределится по ней. И в итоге, у вас получится симпатичный вафельный «блинчик с оборочкой» по краям.
5. Секрет пятый! Готовую, снятую вафлю необходимо закрутить сразу, пока она не остыла. Когда вафля затвердеет, ее уже не скрутить в трубочку или рожок.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
Ингредиенты:
Маргарин для выпечки — 150 г.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 1 стакан.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
· Яйца смешайте с сахаром.
· Сметану соедините с содой.
· Маргарин растопите в микроволновой печи.
· Все ингредиенты соедините, добавьте муку и доведите тесто до однородной консистенции.
· Выпекайте вафли в форме, применяя все вышеперечисленные секреты.
Для того чтобы трубочки были еще вкуснее, можно наполнить их вареной сгущенкой или белковым кремом. А можно обмакивать их в домашнее варенье или кушать, смазывая ягодным джемом. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru