Капуста, жаренная с грибами. Бутерброды «Гости на пороге». Закуска «Камешки».

Капуста, жаренная с грибами.
На 700 г молодой капусты: 200-300 г шампиньонов, 5 ст. л. замороженной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа и Капуста, жаренная с грибамипетрушки, 3-4 ст. л. раст. масла, соевый соус.
1. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой, немного обжарьте на раст. масле. Добавьте нарезанные пластинами грибы, жарьте всё вместе ещё 5 мин.
2. С капусты снимите верхние листья, остальные нашинкуйте, выложите на сковороду к овощам. Перемешайте. Жарьте на сильном огне 2 мин., помешивая. Добавьте кукурузу, жарьте ещё 5-7 мин. на среднем огне. Влейте соевый соус, добавьте рубленную зелень, перемешайте. Снимите с огня.

Бутерброды «Гости на пороге».
На 1 батон: 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, помидоры черри, зелень петрушки, сливочное и раст. масло.
1. Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте слегка с двух сторон на сливочном и раст. масле.
2. Плавленые сырки и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
3. Намажьте обжаренные ломтики сырной массой. Сверху положите веточку петрушки и половинку черри.

Закуска «Камешки».
На 1 баночку маслин без косточек: 1 варёная свёкла, 50 г твёрдого сыра, 1 маленькая головка чеснока, майонез.
1. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр также натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс. Далее всё перемешайте, заправьте майонезом (консистенция должна быть густой, количество чеснока регулируйте по своему вкусу).
2. Маслины обсушите полотенцем, сделайте горизонтальные надрезы и аккуратно наполните начинкой.
3. Фаршированные маслины выложите на блюдо и запеките в микроволновке 1 мин., чтобы расплавился сыр. Закуску остудите, сложите в контейнер и возьмите с собой на природу или переложите в праздничное блюдо и подавайте к столу. Готовые камешки можно посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru