Топиарий своими руками

шар пенопластовый 8 см купить

Топиарий – популярное украшение дома, которое можно легко самостоятельно смастерить из любых материалов. Еще такую поделку называют Деревом счастья. Это оригинальная композиция, которая выглядит необычно. Большой шара размещается на тонкой подставке и закрепляется в красивой емкости. Топиарий – великолепно вписывается в любой интерьер. Это замена наскучившим композициям в вазах или комнатным растениям в горшках. Плюс таких деревьев в том, что их можно сделать из всевозможных материалов. Оригинально смотрятся топиарии из перьев, искусственных цветов, кофейных зерен, конфет, шишек и желудей, шариков из сизаля, органзы и атласных лент.

Сегодня вы научитесь делать весенний топиарий из шифона. В его изготовлении были использованы нежные зеленые и розовые оттенки.

Топиарий
Для работы соберите такие компоненты:

— кашпо для цветов белого цвета;

— деревянную палочку;

— атласную ленту зеленого цвета;

— пенопластовый шар;

— шифон светло-зеленого цвета;

— розовый шифон разных оттенков;

— бисер и бусины белого цвета;

— леску;

— сухой гипс;

— свечу;

— ножницы;

— пинцет;

— жидкие гвозди.

Сначала возьмите деревянную палочку и задекорируйте ее атласной лентой темно-зеленого цвета.

Сухой гипс разведите водой до консистенции густой сметаны.

Возьмите кашпо для цветов (лучше невысокое) и в центре разместите подготовленную зеленую палочку. Залейте жидкий гипс в кашпо и оставьте высыхать.

В это время приступайте к изготовлению зеленых заготовок. Шифон порежьте на квадратики, края опалите свечей. Потом в центр квадрата нанесите каплю клея, сложите заготовку два раза пополам (получится треугольник) и зажмите пинцетов. Чем больше у вас будет таких заготовок, тем пышнее получится шар. Приклейте их за острые края к пенопластовой заготовке.

как сделать топиарий
Теперь приступайте к изготовлению цветочков. Нужно три разных оттенка розового шифона. Можно собирать цветы из отдельных лепестков, но проще сразу вырезать заготовки в виде цветочков разных размеров. Две детали – темно-розовые должны быть самые большие. Потом вырезаете две детали меньшего размера из светло-розового шифона. А самая маленькая деталь – бледно-розовая, одна. Все цветочки нужно подержать над пламенем свечи, чтобы края немного подвернулись. Потом собираете заготовки по размеру и в центре приклеиваете белую бусину.

Топиарий 2
Гипс можно закрыть зелеными заготовками и еще разместить цветы из темного шифона.

В качестве дополнения сделайте нежные нити бусин. Для этого на тонкую леску приклейте белый бисер в хаотическом порядке. Украсьте ими кашпо и шар.

Топиарий 3
Осталось только шар закрепить на зеленой палочке.

Нежный весенний топиарий из разноцветного шифона готов.

Топиарий 4
Он выглядит как цветущая яблоня или сакура. Такая поделка будет привлекательно смотреться на полке, в центре стола или на подоконнике.

Топиарий из фетра

Топиарий из фетра

Топиарий из фетра1

Топиарий из фетра2

Топиарий из фетра3

Топиарий из фетра4

Топиарий из фетра5

Топиарий из фетра6

Топиарий из фетра7

Топиарий из фетра8

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru