Салаты с грибами

Салат – это блюдо, способное повысить аппетит. Сейчас в моду входят салаты с грибами и это неудивительно, ведь, кроме того, что Салаты с грибамитакое блюдо действительно вкусное, оно еще и полезное. Очень важно, что грибы способны насытить организм и при этом содержат минимальное количество калорий, где-то около 400 килокалорий на килограмм веса. Кроме того, грибы – это источники таких полезных веществ, как лецитин, углеводы, белок и минеральные вещества. 

Стоит отдать должное лесным грибам, которые хоть и используются в последнее время не так часто, как хотелось бы многим, но всегда остаются самыми вкусными и самыми полезными. Самый популярный гриб, как для салата, так и в целом – это опенок. Во-первых, этих грибов всегда много и собирать их легко, так как они растут целыми группками. Во-вторых, если погода в конце лета выдалась дождливая – это первый признак того, что грибов, вы действительно найдете множество. В-третьих, эти грибы легко очищаются, у них нужно удалить ножку, а шляпку просто промыть под проточной водой. И, в-четвертых, если правильно провести термическую обработку и употреблять их в небольших количествах, так как они трудно перевариваются желудком, они принесут организму только пользу. Именно в опятах находиться много полезных веществ, которых не найти в других грибах. 

Позволим себе утверждать, что салат с опятами – это популярное блюдо на территории России и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, способный покорить каждого гостя. Нередко такие рецепты переходят из поколения в поколение, ведь именно наши бабушки и дедушки, были лучшими грибниками и умели готовить из этих продуктов и первое, и второе, и третье. А вот детские салаты с грибами лучше не готовить, так как детскому организму будет сложно переварить данный продукт. В целом грибы в пищу ребенка можно вводить не раньше, чем в 7 лет и это относится к шампиньонам, а лесные грибы лучше начать давать с 14 лет. 

Самым популярным салатом из грибов, считается салат лесной, который имеет множество вариантов. Вот некоторые рецепты, которые хозяйки могут взять себе на заметку.

Салат лесной – вариант первый
Ингредиенты: 
Грибы соленые – 600 гр
Горошек консервированный – 100 гр
Лук – 2 шт
Картофель – 2 шт
Майонез.
Приготовление: Картофель нужно отварить, остудить и порезать кусочками. Соленые грибы нужно процедить и также тонко нарезать. Лук мелко шинкуется и при желании маринуется. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом, а если готовить такой салат во время поста, можно вместо майонеза сделать заправку из растительного масла, после чего дать салату настоятся.

Салат лесной – вариант 2
Ингредиенты: 
Огурец свежий – 2 шт
Ветчина – 100 гр
Карбонат – 200 гр
Сыр – 250 гр
Свежие опята
Майонез.

Приготовление: Грибы нужно мелко нарезать и обжарить. Огурец, ветчину, карбонат мелко нарезаем, а сыр трем на мелкую терку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Если в доме нет опят, их можно заменить шампиньонами. 

Салат лесной – вариант 3
Ингредиенты: 

Копченое сало – 100 гр
Зеленый салат – 100 гр
Лисички – 450 гр
Помидоры чери – 200 гр
Лук – 2 шт.
Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла + 2 ст. ложки уксуса + перец по вкусу.

Приготовление: На растительном масле нужно пожарить помидоры (мелко нарезанные), лук (мелко нарезанный), грибы и сало. Как только ингредиенты дойдут до готовности, на блюдо необходимо выложить литья зеленого салата, сверху выложить жареные грибы и овощи, и сверху все полить заправкой. Лучше подавать теплым!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Юлия:

    Очень вкусный салатик! Один из моих любимых. Он подходит к любому гарниру, приятный на вкус. Готовить достаточно быстро и легко. Ингредиенты простые, всегда есть под рукой. Спасибо вам за этот рецепт! Советую всем попробовать, особенно тем, кто любит грибы!

    Ответить
  2. samadhi:

    Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.

    Ответить
  3. jana_blond:

    Поделюсь рецептом вкусного салатика под названием «Подсолнух».Салат слоеный. Первый слой: любые мелко порезанные жареные грибы( шампиньоны, лисички и т.д), промазываем сверху майонезом.Второй слой :отварная куриная грудка, разобранная на волокна, промазываем так же майонезом. Третий слой : тертый на терке яичный белок, снова слой майонеза.Далее слой тертого сыра, опять майонез.Потом повторить слой номер 3 и 4.Верзний слой : тертый на терку яичный желток, украсить разрезанными вдоль маслинами, по краям блюда разложить чипсы( круглые).Салат готов!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru