Куриная грудка в стеклянной банке, рецепт и фото

Приготовим куриную грудку в стеклянной банке. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежирное мясо. В противном случае можно сделать все то же самое, только взять, например мясо с бедра цыпленка.

Курицу режем на небольшие кусочки.

Нанизываем на деревянные шампуры. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Устанавливаем шампуры с куриной грудкой вертикально в 3-х литровую банку, предварительно налив на дно очень немного масла, не больше чайной ложки. В процессе приготовления сок и вытапливаемый жир будут стекать на дно банки, а мясо останется совершенно постным. Можно мясо положить прямо на дно банки, тогда оно пропитается соком, и будет просто таять во рту.

В банку положим несколько зубчиков чеснока. Закрываем металлической или стеклянной крышкой и отправляем в холодную духовку. Готовим при температуре 180 -200 градусов 30 минут.

Куриная грудка, приготовленная в стеклянной банке будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru