Как приготовить мармелад дома

Готовый мармеладАбрикосовый мармелад.

На один килограмм абрикосов вам необходимо взять: сахар – 600 грамм, стакан воды и немного лимонной кислоты.

Для начала вам необходимо хорошенько помыть абрикосы и разрезать пополам, косточки вынуть и положить плоды в кастрюлю с уже заранее налитой водой. Греть необходимо столько времени пока абрикосы не станут мягкими, и вы тогда сможете протереть их через ситечко. У вас должно получить пюре, в него следует добавить сахар, все хорошо перемешать и варить уже до полной готовности продукта. Помните, что мармелад в готовом виде имеет вес, который в два раза больше сахара, который вы взяли для его приготовления.

Мармелад из апельсинов.

Вам потребуется: килограмм апельсинов, несколько лимонов, 2,5 килограмма сахара и вода – примерно три литра.

Фрукты хорошо промойте под проточной холодной водой и насухо вытрите тряпочкой. Затем возьмите глубокую чашку и туда нарежьте их тоненькими ломтиками, следите, чтобы сок попадал также в эту чашку. Помните, что необходимо удалить только семена, все остальные части, а это мякоть и кожуру мелко порежьте. Теперь нужно налить холодной воды и оставить так примерно на сутки. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, и плотно закрыв крышкой, поставьте на медленный огонь до полного ее закипания. После того как это произойдет, следует варить уже на среднем огне около 1,5 часа до тех пор пока корки апельсина и лимона не станут мягкими. Затем эту масс протирают через дуршлаг, добавляют сахар и варить теперь нужно до полной готовности, не забывая постоянно помешивать. Готовый мармелад переложите в стеклянные банки, плотно закройте. Хранить его в таком виде можно как минимум год.

Виноградный мармелад.

Возьмите для приготовления раствора столовую ложку питьевой соды из расчета на 5 килограмм винограда.

Необходимо для начала обобрать все ягоды и хорошо их промыть можно в кипящем растворе с добавлением соды. Дать ягодам остыть, затем их следует размять и протереть через сито, при этом необходимо отделять мякоть от кожицы и семян. Полученную массу варите на слабом огне до полной ее готовности, при этом не забывайте все время мешать.

Домашний мармелад.

Для его приготовления используют фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы и так далее), ягоды (малину и клубнику), дыни, виноград и другие. Фрукты необходимо варить до мягкого состояния, затем приготовить из них пюре и добавить туда сахар из расчета 600 грамм на 1 килограмм фруктов. Не забывайте все время помешивать, лучше всего это делать деревянной ложкой, ваше пюре должно получиться очень густым. В мармелад из ягод сахара уходит 750-800 грамм, для дыни – 500 грамм, а для винограда – 1 килограмм. Хранят его в банках, закрытых крышками или же бумагой, и в прохладном месте. А если ваш мармелад получился слишком густым, то его охладите, и порежьте на кусочки, которые затем можно будет обвалять в сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru