Готовим песочные кренделя и не только!

 

У некоторых хозяюшек различные сладости – печенье, пирожные, торты и кремы – стали своеобразным хобби. А ведь, правда, в магазине при большом ассортименте сладких вкусностей не купишь торт или пирог, похожий на тот, который может испечь настоящая хозяйка. Вот и я решила попробовать свои силы в овладении кондитерских премудростей. Ниже предлагается рецепт песочного печенья.

Важно, что рецепт и способ приготовления должны быть точно воспроизведены. Лишние или неполные полстакана сметаны или сахара могут всё безнадёжно испортить.

Берём грамм 500 пшеничной муки, стакан сметаны, стакан сахара, сливочного масла или маргарина 100 грамм, 1/2 чайной ложки соды, 1 грамм ванилина, порошок корицы, 2 яйца для смазывания.

— В муку кладём сахар, соду (обратите внимание не гашёную уксусом) и ванилин. Перемешиваем ингредиенты.

— Добавляем сметану, порубленное масло (я брала наполовину масла и маргарина) и замешиваем тесто.

— Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса или час.

— Затем делаем крендельки. Для этого отрываем или отрезаем кусок теста и раскачиваем его в виде тоненькой колбаски. После чего на столе сворачиваем его в кренделёк. Для разнообразия у меня были и просто кругленькие печенюшки.

— Полученные изделия выкладываем на противень, смазанный маслом или маргарином или подсолнечным маслом. Сверху мажем яйцом, притрушиваем корицей и сахаром.

— В духовке при средней температуре выпекаем приблизительно 15-20 минут.

Израсходовав только половину приготовленного теста, вторую половину оставила в морозильной камере. Через два дня достала замороженное тесто. Решила приготовить из него что-то вкусненькое. Получились песочные прянички с сюрпризом.

— Делаете из теста небольшие лепёшечки.

— В середину кружка выкладываете чайную ложку густого варенья или повидла. Я использовала яблочное повидло.

— Защепили края, смазали сверху яйцом и отправляйте прянички в духовку печься.

— Если подержать песочное печенье подольше, получится сухое хрустящее печенье, а если любите мягкое тесто, тогда держать минут 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru