Приготовление хвороста

Пусть вас не пугает спиртной напиток в рецептуре любимого детворой угощения — сладкого хвороста. Водки потребуется всего 2 ст. ложки. А кроме того, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек сахарной пудры, пол пакетика ванилина, 1?4 ч. ложки соли и подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление хвороста

Приготовление:

Соедините молоко, сметану, желтки, сахар, соль, водку и перемешайте. Высыпьте муку на стол и сделайте из нее холмик. В середину влейте смесь из жидких продуктов и тщательно все перемешайте.

Тесто должно получится довольно крутое, как для лапши. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте узкие полоски длиной 10-12 см. В середине полоски сделайте небольшой разрез и проденьте в него один конец полоски.

Можно вырезать из теста несколько кружков разных размеров и, наложив один на другой, придавить их в середине, чтобы они склеились. Получится цветок..

Пусть ребенок вместе с вами поучаствует в этом творческом процессе. Из пластичного теста могут получиться самые разные фигурки. Опустите их в кипящее подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы между ними было некоторое расстояние, так как во время жарки хворост увеличивается в объеме. Когда он подрумянится, выньте его шумовкой и обсыпьте сахарной пудрой.

Хворост видео-рецепт

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Рецепт из далекого детства! Приятные воспоминания! А я вот про хворост давно забыла, надо бы порадовать домашних. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  2. Как же я раньше любил хворост

    Ответить
  3. Ой как хворосту захотелось. Меня тоже в детстве им баловали. Только не знаю рецепт с водкой был или без.

    Ответить
  4. На самом деле рецепт детства, совсем про него забыла!!!! Спасибо вам за напоминание такой вкуснятины!!!Обязательно испеку!

    Ответить
  5. Спасибо большое, что напомнили про этот замечательный рецепт, давно уже такого не делали хоть дома и маленькие дети. После вашей статьи медлить нельзя, обязательно нужно сделать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru