Суп с галушками

Я готовлю суп  с галушками по бабушкиному рецепту.

Для 3 литров супа нужно: примерно 2-2,5  литра куриного бульона- (я варю кусочки

курицы с луком и морковью, овощи, когда сварится бульон,  выкладываю)

4 средних картофелины

соль, черный перец, лавровый лист

зелень петрушки  и зеленый лук

Для галушек:

2 куриных яйца или 8 перепелиных, 5-7 ложки  сметаны, пол чайной ложечки  соли, 1/3 чайной ложки соды

8-12 ст. ложки муки( до густой массы, которая липнет на ложку)


Сварить бульон на медленном огне, когда мясо будет готово , нужно его нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп, затем положить в бульон кубиками картофель и добавить соль. Замесить ложкой в в глубокой миске тесто на галушки.

Когда картофель будет почти готов нужно начать окунать будущие галушки:

берем примерно по 1/3 чайной ложки теста и пальцем  смахиваем его с ложки в кипящий бульон.

Галушки сразу же начнут всплывать. Когда все галушки всплывут и немного проварятся около 5 минут, добавляем лавровый лист, затем, мелко нарезанную зелень и черный перец. И можно подавать. Приятного вам аппетита!

Совет: если ложечку предварительно обмакнуть в кипящий бульон, а затем в него же опускать ложечку с тестом, то галушки будут слетать сами.

Галушки на сайте видео — рецепт

Обсуждение: 3 комментария

  1. Никогда не пробовала суп с галушками. Но уж очень он у Вас аппетитно выглядит. Надо будет попробовать

    Ответить
  2. А я всё голову ломал, что же это такое — галушки… Спасибо, объяснили! Теперь надо срочно попробовать каковы они в супе!

    Ответить
  3. Андрей:

    Отличный рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru