Как приготовить шурпу и чебуреки

Шурпа из баранины —  это очень красивый  и  вкусный  суп, его с удовольствием едят и восхищаются даже те, кто говорит, что не ест shurpaбаранину. Суп заправочный — ничего не обжаривается и не пассеруется! 

На 2,5 литра воды: Баранина — 0,5-0,7 кг, 2 больших луковицы, 1 крупная морковка, 2 сладких перца, 2 помидора, 2-3 больших картошки, специи, чеснок 3-4 зубца (зира, эстрагон, майоран, тимьян, жчучий перец, черный перец, душистый перец, тимьян) зелень (укроп, петрушка) 

Варим бульон из баранины примерно 1,5-2 часа на медленном огне. Процеживаем, мясо режем средними кусками и продолжаем варить. Добавляем крупно порезанную морковь и картофель и
варим практически до готовности все на том же медленном огне. Затем добавляем кубики лука, сладкого перца и помидора, с которого предварительно удалили кожицу. Следом за этим сразу добавляем специи и выдавленный чеснок. Варим еще примерно минут 10-15. В конце засыпаем зелень и даем настояться минут 20. 

Перца тут должно быть много, но если кому то он не рекомендован, то кладите самую

малость, все остальные смогут добавить перец уже в тарелку :))

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Картинка 22 из 2532

Чебурек (крым. çüberek,тур. çiğ börek) —  это пирожок из пресного слоенного теста с начинкой из бараньего фарша ( можно и из говяжьего) с  достаточно острыми приправами, жаренный в растительном масле. Можно использовать в качестве начинки сыр. Чебурек — это  одно из главных национальных блюд крымских греков. 
Из воды, муки и соли замешивают  достаточно крутое тесто, выдерживают его  примерно 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают,  чтобы придать чебуреку форму полумесяца.

Для фарша берут жирную баранину, очищают от костей , затем вместе с  луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль, воду и все  очень хорошенько перемешивают. Жарят чебуреки в очень большом количестве жира (животный жир смешанный с растительным маслом , гидрожир), нагретого до температуры примерно 200 °C, едят чебуреки горячими. Вместо баранины можно использовать свино-говяжий или свиной фарш. Для того, чтобы фарш был сочным и чебуреки оставались мягкими, фарш можно разбавить небольшим количеством воды. При приготовлении на каждый чебурек укладывается 1 или 2 столовых ложки фарша. 
Чебурек можно употреблять в пищу без помощи каких — либо столовых приборов. Поедание начинается с верхнего конца, потому что очень часто из-за технологических особенностей приготовления внутри чебурека находится большое количество топленого жира, который может вытечь наружу и испачкать руки и предметы одежды, если надкусить чебурек с прямой или дугообразной стороны.

Приятного вам аппетита!!!

Чебуреки видеорецепт

Обсуждение: 3 комментария

  1. Андрей:

    Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  2. Элина:

    Вкуснооо!

    Ответить
  3. александр:

    Попробую приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru