Как смастерить елочку на Новый год из мишуры

Когда приближается Новый год, хочется украсить дом так, чтобы в нем чувствовалось приближение этого главного праздника года. Но не всегда у нас есть возможность поставить настоящую или искусственную елочку, а так хочется, чтобы этот неизменный символ Нового года был в нашем доме или офисе.

yolka-iz-mishury

Если вы попали как раз в такую ситуацию, не переживайте, потому что елочку можно сделать своими руками, например, из мишуры. Для ее создания вам понадобится несколько длинных лент зеленой мишуры, нитки, иголка и крепление на потолке.

Возьмите 5-7 лент мишуры (одну нужно оставить для пола), сложите их вместе и свяжите один конец ниткой. Это будет макушка вашей будущей елки, которую нужно подвесить к потолку. Теоретически можно подвесить елку и к люстре, однако это не безопасно, несмотря на то, что сама конструкция будет легкой. Поэтому если на вашем потолке никаких креплений нет, то можно протянуть прочную капроновую нить (веревочку) между одной стеной и другой, закрепив ее, например, на мебели или двери, и уже на эту веревочку вешать елку.

Когда макушка будет надежно закреплена в комнате, приступайте к креплению ее «веток», которыми будут ленты зеленой мишуры. Для этого вам нужно будет внизу выложить круг из одной оставшейся ленты мишуры и пришить ее нитками к напольному покрытию. Когда все будет готово, возьмите свободные концы вашего пучка мишуры, который закреплен на потолке, и крепите их теми же нитками на круге. Если вы все сделаете правильно, то из растянутых лент у вас должен получиться конус. Все, елочка готова. Ее размер будет во многом зависеть от того, какой длины выбрать мишуру и какого размера круг сделать на полу.

Если мишура достаточно красива сама по себе (не просто монотонная, но снабжена какими-то снежинками, блестками), то такую елочку можно и не украшать. Но можно украсить ее бантиками или фигурками из цветной бумаги. Достоинством такой елки является то, что она занимает мало места и красиво смотрится, а на ее разбор и вовсе уйдет пару минут. Если прикрепить ее не возле стены, то можно и хороводы водить, главное – не наступать на нити, иначе они быстро оборвутся.

Этот вариант может быть особо актуальным для небольшой компании, в которой под Новый год сотрудникам обычно некогда возиться с настоящим деревцем.

Такая елочка станет отличным украшением любого помещения, независимо от того, является ли вашей работой страховая компания Цюрих или маленькая контора Снежинка со скромным офисом. Такое произведение войдет даже в крошечную комнату и станет стильным украшением для солидной компании или для вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru