Свойства малины

Когда малина начинает только-только поспевать, дети и взрослые берут корзины и идут на рынок или в лес. Вместо того, чтобы постоянно подхватывать всевозможные инфекции и принимать лекарства, нужно предварительно укрепить свой организм. Для этого следует употреблять спелые ягоды малины.

Кроме аскорбиновой кислоты она имеет большое количество витамина А (он оберегает от рака, старения и сердечно-сосудистых недугов), витамина В2 (он делает ломкие тусклые волосы блестящими и густыми, справляется с перхотью и преодолевает прыщи), витамина РР (он делает кожу эластичной и гладкой, улучшает аппетит, помогает освободиться от бессонницы и усталости) и витамина Е (это главный ингредиент омолаживающих кремов).

А если вас беспокоят избыточные килограммы, то малина для вас просто необходима.

Вкусное лекарство. Основной ценностью малины является салициловая кислота. Она обладает жаропонижающим свойством и способна уничтожать микробов. Малиновое варенье отлично помогает при простуде. Аналогичный эффект имеют и сушеные ягоды. Если вы простудились, непременно употребляйте малиновый чай.

Малина используется при недугах женских половых органов, бронхиальной астме, авитаминозах. К тому же, в малине находятся вещества, способные освобождать организм от токсинов и вредных веществ, снижать уровень холестерина. Листья малины избавляют от несварения желудка и гастрита.

Многие применяют эту ягоду для борьбы с мешками и отеками под глазами. Она необходима для тех, кто постоянно подвергается нервным перегрузкам и стрессам. Ведь в ягодах малины имеется огромное количество меди.

Делаем запасы.

Поскольку сезон малины очень короткий, вам желательно сделать запасы. Многие варят из нее варенье. Однако ее можно хранить в замороженном или сушеном виде. Чтобы малина не утратила своих качеств, вам следует во время приготовления запасов придерживаться некоторых рекомендаций.

Варим варенье. Когда будете варить варенье, добавьте стакан сока из красной смородины или четверть стакана свекольного сока. Так малина сохранит свои укрепляющие и омолаживающие качества.

Замораживаем ягоды. Освободитесь от поврежденных и гнилых плодов. Затем вымойте малину. Она должна храниться в морозилке, в полиэтиленовых мешках.

Сушим ягоды. Это очень просто. Для начала хорошо переберите ягоды, отбросив недозревшие и гнилые. Затем отделите плодоножки. Периодически помешивая, высушите их в духовке. Перед сушкой малину обычно полчаса подвяливают на солнце. Ее хранят в полотняных мешочках или бумажных пакетах, в хорошо проветриваемой, прохладной комнате, в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru