Рубрика: Целебные травы

Подорожник: лечебные свойства и противопоказания

Подорожнику присуще много целительных качеств. Его листья богаты наличием витаминов В и К, лимонной кислотой, фитонцидами, горькими и дубильными веществами, каротином гликозидом аукубина. Семена богаты олеиновой кислотой, сапонинами. Подорожника насчитываю более 250 видов. Растет подорожник вдоль дороги, в степях, в лугах, на...

Далее

Красная смородина: польза и противопоказания

У каждого дачника на участке есть куст красной смородины. О ее полезных свойствах известно всем. Область применения ее обширная, начиная от кулинарии и до косметологии. К тому же она имеет приятный вкус. Нравится взрослым и детям. Полезные свойства красной смородины Продукт очень полезен для организма, так как содержит в себе...

Далее

Масло таману – свойства и применение в косметике

Масло таману получают из высушенных семян плодов дерева таману (Calophyllum inophyllum Taitense). Это масло защищает эффективно кожу от излучения солнца, высокой влажности и ветра. Это масло уже на протяжении нескольких лет также используется в европейской косметической промышленности. Что такое масло таману? Каким образом его получают?...

Далее

Полезные тыквенные семечки

Описание: Семечки тыквы содержат большое количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Применяются для лечения различных заболеваний, как в сыром виде, так и в виде масла из семян тыквы. Помогают при изжоге и запорах во время беременности. Используются для профилактики простатита у мужчин.  Польза для организма...

Далее

Скорцонера

Скорцонера — это овощ, обладающий лечебными свойствами. Популярны и другие его названия: козелец, черная морковь, сладкий корень, черный корень, испанский корень. Растение двухлетнее. Его корень полезен при сахарном диабете за счет высокого содержания инулина, аспарагина и левулина. Первое вещество помогает снизить уровень...

Далее

Полезные свойства имбиря

География произрастания имбиря довольно-таки обширна. Имбирь — культурное растение, и в дикой природе не встречается. Существует две разновидности корня имбиря: черный и белый имбирь. Особенность этих двух видов заключается лишь в способе обработки растения. Черный имбирь – неочищенный. Перед употреблением его просто...

Далее

Как сделать капорский чай

Не многие знают о полезных свойствах травы с яркими цветами на макушке — иван-чай. Правильно приготовленный чай имеет тонкий фруктовый аромат. Ну а сколько полезных свойств ему приписывают можно только удивляться. Хотя многие европейцы давно оценили вкус и пользу этого напитка.   Для того, чтобы получился полезный чай...

Далее

Кокосовое Масло — Свойства И Виды

Автор: Katrin Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям, кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё...

Далее
Страница 1 из 712345...Последняя »
© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru