Самые опасные блюда

Некоторые из заморских деликатесов могут быть для нас смертельно опасны. Путешествуя по разным странам, помните об этом.

Лягушка-бык

Это огромное земноводное жители Намибии едят целиком, несмотря на то, что его внутренние органы и кожа содержат яд, опасный для печени человека. В остальном мире употребляют в пищу только лапки.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА

Рыба фугу

Блюдо это широко известно во всем мире. В печени и икре этой рыбы содержится яд вызывающий паралич и смерть. Чтобы яд не попадал во вкусное блюдо, повар должен весьма тщательно вычистить ядовитые внутренности, ювелирно отделив их от мякоти. Повара годами учатся готовить этот деликатес, что неудивительно, ведь от их мастерства зависит жизнь людей. Однако даже громкое имя повара не является гарантией, что Вы увидите рассвет следующего дня: Японии ежегодно отмечают не менее десяти случаев отравлений этой опасной рыбой. В тоже время, как ни странно, количество желающих отведать смертельно опасный деликатес не становится меньше.

Сан Нак Джи

Данное блюдо представляет собой живого шевелящегося осьминога. Его едят целиком. В зависимости от вкусовых пристрастий его можно обработать соусами и приправами. Как ни странно, от этого деликатеса каждый год умирает несколько охотников отведать вкусное заморское блюдо – осьминог, продолжающий шевелиться, забивает дыхательные пути, что приводит к смерти обедающего. Пословица «когда я ем, я глух и нем» прекрасно подходит для желающих испробовать этим летом вкус Сан Нак Джи.

Кассава

Жители многих стран используют этот корень для приготовления большого количества блюд: его используют в качестве приправы, мелют муку. Однако, если его приготовить не правильно, то можно очень легко отравиться и умереть: корень кассава содержит весьма опасный яд – цианид, даже микроскопические дозы которого могут вызвать смертельный исход.

Фрукт аки

На Ямайке данное растение активно используют для приготовления блюд. По своей форме оно отдаленно напоминает грушу или авокадо, но обладает ярко красным оттенком и содержит сильнейший яд, убивающий человека в течение считанных часов. Секрет его приготовления заключается в том, что собирать фрукты необходимо только в определенное время, когда плоды раскрываются перезревший либо недозревший плод будет содержать яд. Зрелый плод аки содержит яд лишь в кожуре, а вкусную мякоть можно отведать безбоязненно.

Огромная ядовитая медуза

Этот деликатес может похвалиться довольно своеобразной историей. Гигантская медуза обожает полакомиться тунцом, в результате чего значительно сокращает его поголовье. Для решения данной проблемы правительство Японии приказало ученым-диетологам придумать из гигантской медузы блюдо, которое стало бы деликатесом и приобрело широкий спрос среди туристов. Изобретенный рецепт оказался довольно прост: у медузы отрезают ядовитые части. Если повар правильно разделал тушку, то Вы не умрете, в противном случае уже ничего нельзя сделать.

Casu Marzu

Этот своеобразный овечий сыр получают, заражая его личинками сырной мухи. Размножаясь, они ускоряют процесс разложения и ферментации. Через несколько недель сыр становится изъеденной червями творожистой массой. Перед употреблением сыр очищается от насекомых. Однако некоторые люди считают, что с червями сыр более вкусный и ароматный. Однако Casu Marzu имеет определенную опасность: подпрыгивая, черви могут попасть в глаз, к тому же они плохо перевариваются и могут вызывать рвоту и понос. В данном случае без оперативного вмешательства не обойтись.

Бузина

Это весьма распространенная ягода, используемая для придания варенью и некоторым другим блюдам особенного аромата. Из ягод бузины можно приготовить спиртные напитки: например, самбуку и бренди. Однако не все знают, что недозрелые ягоды бузины содержат цианистый калий, чрезвычайно опасный даже при употреблении в микродозах.

Паук а-пинг

Камбоджа славиться таким деликатесом как жареный паук а-пинг. Однако от отравления ядом, который содержит данное насекомое, ежегодно умирает несколько туристов. Деликатесное блюдо из паука довольно приятно на вкус, однако из-за яда, который содержится в его железах, может нанести чрезвычайно серьезный ущерб здоровью, того кто им лакомится. Поэтому готовят его только искусные профессионалы, прекрасно знающие свое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru