Полезный чай

 

ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ

Такой напиток, как чай и  чай масала пришел к нам очень давно. Его родиной считается Китай. Сейчас о нем знают во всем мире, и споры о его пользе не прекращаются. Большинство современных людей не знаю основные способы (правильные) заваривания чая.

Для начала, рассказ о чае нужно начать с его химического состава. Исследовать его взялись совсем недавно, поэтому четкого и точного результата еще нет. Известны только основные его составляющие.

Главными элементами в чае называют танины и катехины, которые представляют собой активные антиоксиданты, образующие плотные соединения с посторонними кислотами, металлами и белками, которые на тот момент уже есть в организме. Только после этого они их выводят из организма. По этой простой причине медики не рекомендуют запивать таблетки таким напитком, как чай – они просто без пользы для организма будут выведены из него.

Благодаря содержащимся в чае пектинам, его температура принимается человеком по-разному. Пектины способны обволакивать слизистую защитным слоем, поэтому слишком горячим чаем мы не сильно обжигаемся. Если рассматривать пектины в комплексе с другими элементами, содержащимися в чае, то они обладают особой химической активностью, от которой не сможет защитить образовавшийся защитный слой. Зная эту особенность чая, еще врачеватели Древнего Китая не советовали пить чай натощак.

Многие люди убеждены, что избыточное употребление чай разрушает зубы. Но этот вывод совершенно не правильный, ведь в сухом листе чая содержится фтор, примерно 0,2%. Как известно, он очень полезен для зубов и способен защитить их от кариеса. Также в сухих листьях чая есть фосфор, который нужен мозгу, цинк – полезный как для кожи, так и для иммунной системы человека, а также – марганец – благоприятно воздействующий на нервную систему и медь, которая нужна для профилактики и лечения воспалительных заболеваний. Если пить в день 5 чашек чая – то организм получит половину суточной нормы марганца. Выражение «Выпей чай и успокойся» — актуально.

Исследования показали, что в свежем чайном листе витамина С больше, чем в соке лимона. Но в процессе обработка большая часть этого витамина теряется, поэтому зеленый чай куда полезнее, чем черный. Если продолжить разговор о витаминах, то сохраняется витамин В – полезный для нервов; витамин РР, который помогает укрепить сосуды – достаточно только выпивать не более четырех чашек в день.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru