Сбросить вес на грейпфрутах

Всем известный фрукт – грейпфрут не является порождением природы – это дитя ученых биологов, гибрид сладкого апельсина и памело, что не делает его менее полезным и вкусным.

Под его ароматной шкуркой хранится целый клад для здоровья человека. В нем очень много витамина С, витамина А, витамина Р, калия, магния и других микроэлементов. Грейпфрут помогает работе иммунной системы.

Потребление грейпфрута облегчает состояние организма при сердечных заболеваниях, сахарном диабете. Он оказывает помощь при сезонных вирусах и инфекциях, а так же при простудных заболеваниях, способствует восстановлению печени и приводит артериальное давление к норме. Содержащийся в нем витамин С – это антиоксидант, который заботится о состоянии нашей кожи. Грейпфрут – сильный антидепрессант, его эфирные масла помогают справиться с усталостью и стрессом.

Грейпфрут незаменим для тех, кто хочет избавиться от излишнего веса. Он действительно прекрасно справляется с расщеплением жиров, благодаря ферментам, входящим в состав его сока (кстати, именно из-за них он немного горьковат). Этот фрукт отлично подходит для разнообразных диет.

Человек, выбравший диету на основе грейпфрута, теряет до 5 кг в неделю для взвешивание надо использовать качественные весы, например такие, как весы Tanita BC-587. И вся прелесть в том, что из-за количества витаминов и микроэлементов в грейпфруте во время диеты не теряются запасы энергии.

Есть огромное количество диет на основе этого фрукта, но мы остановимся на классическом варианте:

I день

Завтрак: съедаем половину грейпфрута (или стакан свежевыжатого сока), постное мясо (телятина, филе курицы) 50 г, запиваем кофе или чаем;

Обед: опять полгрейпфрута, порция овощного салата с лимонным соком без зелени 200 г, напитки те же;

Ужин: то же, мясо отварное постное 150 г, овощной салат с лимоном 200 г, чашка чая.

II день

Завтрак: полгрейпфрута или стакан сока, яйцо вареное пару штук, чай или чашечка кофе;

Обед: полгрейпфрута, постный сыр 50 г;

Ужин: то же, постная рыба на гриле 200 г, овощной салат с лимоном, кусочек черного хлеба, запиваем чайком.

III день

Завтрак: то же, две столовых ложки мюсли с изюмом или овсянки, немного орехов, только не арахиса, с добавлением к ним четырех ложек йогурта обезжиренного.

Обед: то же и небольшая мисочка овощного супчика.

Ужин: то же, вареная курятина 200 г пару печеных томатов и чаек.

IV день

Завтрак: то же, яйцо вареное, томатный сок (стакан) и чай;

Обед: то же, морковный салат с оливк. маслом и соком лимона, черный хлеб (кусочек);

Ужин: то же, тушеные или вареные овощи 400 г, картофель и кукуруза исключены, запиваем чаем.

V день

Завтрак: салатом из фруктов с грейпфрутом, или кофе или чашка чая;

Обед: 1/2 грейпфрута, капустный салат 200г, одна запеченная картофелина;

Ужин: то же, телятина 200 или курятина/рыба 250 г, печеный томат или стакан томатного сока.

На VI и VII день вы можете повторить любое предыдущее меню.

В качестве перекуса допускается стакан кефира или яблоко.

Предупреждение: грейпфрут вреден при язве желудка и повышенной кислотности, а также женщинам постменопаузального возраста, т.к. может спровоцировать онкологию груди.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru