Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца уже давно пользуются популярностью как полезный и диетический продукт, рекомендованный к употреблению ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦвсем людям, независимо от возраста. Большая польза перепелиных яиц в их уникальном химическом составе. Они содержат все необходимые для человека незаменимые аминокислоты. Такие, как треонин, лизин, тирозин, глицин и гистидин. Также по сравнению с куриными яйцами яйца перепелов более богаты витаминами А, В и В2. По содержанию минеральных веществ они превосходят куриные по фосфору и кальцию – в 5 раз, по железу – в 4,5 раза, по меди и кобальту – в 2 раза.

Популярным во всем мире продуктом перепелиные яйца сделали японцы. Именно они в поисках новых уникальных продуктов вывезли перепелов из Китая и Средней Азии и стали разводить их и изучать свойства яиц. Поскольку в самом Китае яйца перепелов давно и успешно использовались в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Полезные и лечебные свойства яиц перепелиных.

Доказано, что употребление данного продукта положительно сказывается на состоянии нервной системы. Они улучшают пищеварение и способствуют лучшему обмену веществ. Особенно рекомендуются перепелиные яйца к употреблению людьми пожилого возраста. Благодаря ним, можно избавиться от радикулита, уменьшить боли в костях, восстановить функции суставов. Также перепелиные яйца рекомендуют к употреблению при заболеваниях почек, печени, желудка и поджелудочной железы. В лечебных целях их употребляют в сыром виде, за 25-30 минут до еды. Это совершенно безопасно, поскольку перепела никогда не болеют сальмонеллезом. Кроме того, яйца можно прекрасно готовить и употреблять в различных блюдах. Сырые яйца можно добавить в кашу, суп-пюре или картофельное пюре. Можно их сварить и сделать мини-бутерброды. Особенно эти небольшие пестрые яички нравятся детям. И для детей они чрезвычайно полезны. Также перепелиные яйца с успехом применяются и в косметологии. Маска из таких яиц, смешанных с медом и растительным маслом, поможет вернуть утраченный блеск и шелковистость волосам.

В лечебных целях применяют и скорлупу перепелиных яиц. Всё потому, что она содержит много ценного карбоната кальция, который хорошо усваивается организмом. Кальций способствует росту костей и сохранению их крепости. Порошок из скорлупы рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и детям.

Могут ли перепелиные яйца быть вредны для организма?

В целом полезных свойств гораздо больше и отрицательное влияние может быть только при условиях индивидуальной непереносимости данного продукта. Потому людям с аллергиями следует осторожно относиться к употреблению перепелиных яиц, и при появлении какой-либо реакции сразу прекратить прием. В остальном же противопоказаний нет.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru