Курага. Польза и вред

 

 Курага

Здоровое питание важно в жизни человека. В рационе должны присутствовать все полезные микроэлементы, но на одной только полезности люди, как правило, не ограничиваются. Хочется не только полезное, но и вкусное, копченое, соленое и сладенькое.

Всем известно, что при огромном желании что-нибудь сладкого скушать, встает выбор: съесть конфетку или заменить ее на более полезный продукт во всех смыслах этого слова. Таким природным и сладким продуктом является курага.

Некоторые люди считают, что они привыкли к конфетам и заменить привычный вкус, пусть даже и на полезный будет непривычно и всё равно потянется за конфетами. Такая непростая дилемма, съесть вкуснятину или полезность. Решение, конечно, остается за тем, какой результат хочется достичь, быть здоровым, полным сил и энергии либо выбрать обратное.

Очевидный факт, что человек привыкает ко всему, в том числе и в питании, для достижения цели, есть смысл заменить вредные сладости на полезные. Курага — сушёный абрикос без косточек, в которой содержатся сахароза, фруктоза и глюкоза, имея при этом сладковатый вкус.

В ней содержится кальций, железо, фосфор, пектиновые вещества, органические кислоты, полный набор минеральных веществ.

Обработка данного продукта проста, применяется метод высушивания, после предварительного удаления косточек. Хранится долго сохраняя полезные вещества. Употребляют как в чистом виде, так и в качестве компота.

Калорийность в 100 грамм 241 калория, значение немаленькое, но польза для рациона очевидна.

Польза:

— Выводит из организма избытки холестерина, что положительно сказывается на работе сердца из-за входящего в его состав магния.

— Способствует профилактики сахарного диабета, нормализуя работу поджелудочной железы.

— Употребление этого продукта препятствует развитию анемии, способствует улучшению работы щитовидной железы за счет содержащегося в нем железо.

Вред:

— Способствует снижению давления при избыточном ее употреблении. В среднем на долю дневного рациона приходится 5 штучек плода средних по размеру, можно скушать сразу, а можно растянуть удовольствие.

— Во время сушки некоторые производители используют химические вещества для приобретения сочного цвета высушенного плода (в естественном цвете, высушенный, он имеет сероватый оттенок).

Покупая, на рынке этот продукт отдайте предпочтение оранжевой, темно-коричневой расцветки. При употреблении даже полезных продуктов всегда нужно придерживаться умеренности.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru