Кумыс — кобылье молоко "под градусом"-биологическое оружие против старости

 

КУМЫС — КОБЫЛЬЕ МОЛОКО

В наше время многие россияне недостаточно осведомлены об истинных лечебных свойствах кумыса, получаемого из кобыльего молока. Это не просто древнейший хмельной напиток диких кочевников, как считают некоторые, а мощное биологическое средство, способное в короткий срок поставить на ноги людей с ослабленным здоровьем. Примеров тому множество. Еще тысячу лет назад великий Авиценна излечил кумысом от мочекаменной болезни визиря Сухайлия… Уважительно отзывался «о кобыльем молоке , приготовленном особым способом» древнегреческий историк Геродот. 

В чем же секрет и сила кумыса?

В гармонично сбалансированном природном составе кобыльего молока, наиболее близкого по своей питательности к женскому. Этот продукт- единственный пожалуй, в мире, который полностью, без остатка усваивается организмом. Если говорить о химическом составе кумыса, то в нем представлены наиболее ценные витамины, кислоты, микроэлементы, необходимые человеческому организму, причем в наиболее удобоваримым , если так можно выразится, виде. Исследованиями установлено, что кумыс — истинный кладезь тиамина, рибофлавина, пантотеновой, фолиевой кислот, биотина, целой гаммы уникальных свободных аминокислот, ферментов, а также необходимых организму» вкраплений» из периодической системы элементов Д. И. Менделеева. Такого целительного букета искусственно не произведешь, как ни старайся.

Давно уже доказана эффективность кумысолечения при туберкулезе легких. К сожалению в последние десятилетия химиотерапия практически вытеснила кумыс, как средство борьбы с туберкулезом и другими болезнями органов дыхания.

 Кумыс рекомендуется также при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, гипертонии и др. Удивительно, но факт, кумыс оказывает довольно сильное положительное воздействие на центральную нервную систему, успокаивая и приводя в равновесие расшатавшиеся нервы.

Как готовится кумыс?

Кумыс получается в результате молочно-кислого и спиртового брожения. Этот напиток сладковато-кислого вкуса и своеобразного аромата, который ни с чем не сравнишь. Кумыс шибает в нос не хуже шампанского, ведь содержание спирта в крепком кумысе двух-четырехдневной выдержки достигает двух процентов. В зависимости от заболевания, состояния здоровья и секреторной функции желудка пьют кумыс слабый ( созревание 5-8 часов), средний ( созревание 1-2 суток) или крепкий. Обычно назначается по 250 граммов кумыса три раза в день. Курс лечения длится от 14 до 21 дня.

 В России есть единственное место, где в любое время года можно пройти полноценный курс кумысолечения. Это климатический кумысолечебный санаторий «Юматово» в Республике Башкоростан.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Sofia Kurpin:

    Придется ехать в Юматово.

    Ответить
  2. Очень интересная статья. Только у нас его трудно найти

    Ответить
  3. Надежда:

    Кумыс — очень своеобразный напиток. Я почему-то по книжкам думала, что он понравится мне сразу, и когда попробовала его впервые (привозили из Казахстана), показался он мне жуткой гадостью, кислой и вонючей. Во второй раз, я видимо была уже морально готова, или кумыс был лучше, но было довольно вкусно. Этот был из Киргизии. А в наших местах его не делают.

    Ответить
  4. Уведомление: elena aksenova
  5. Уведомление: elena aksenova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru