Как цвет овощей и фруктов влияет на наш организм? 2 часть

Абрикос диетологи рекомендуют в первую очередь пожилым людям и маленьким детям. У этого фрукта высокий показатель щелочности. В нем содержится кобальт, который необходим для укрепления организма.


Банан богат калием и очень полезен людям, страдающим заболеванием желудка и кишечника. На бананы следует налегать и тем, кто мечтает похудеть. Они довольно сытные и при этом содержат мало жира.

В грейпфруте много витамина С, который необходим для удержания в организме кальция. А это, в свою очередь, важно при лечении аллергии астмы, остеопороза и некоторых заболеваний щитовидной железы.

Облепиха — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ. Как никакой другой продукт, облепиха стимулирует физическую активность. В России к царскому столу облепиху подавали каждый ежедневно.

Персик обогащает организм микроэлементами, такими как кальций, фосфор, калий, железо. Персик является идеальной пищей для выхода из лечебного голодания.

Зеленые овощи и фрукты

В зеленых овощах и фруктах содержится много магния, так как он входит в состав хлорофилла. Эти же продукты богаты фолиевой кислотой, но поскольку при термической обработке она разрушается, то зеленые овощи лучше употреблять в пищу свежими.

Огурцы благотворно влияют на работу кишечника, понижают давление.

Капуста брокколи среди овощей является лучшим средством прфилактики онкологических заболеваний. Она содержит много витаминов А и очень полезна для выделительной системы.

Зеленая фасоль полезна при язве желудка. Поскольку в фасоли много белков, она является хорошим продуктом для формирования мышц.

Кресс — салат очень полезен для нормализации обмена веществ. Он очищает кровь, стимулирует работу печени и желез внутренней секреции.

Перец ( зеленый) содержит много веществ, повышающих сопротивляемость организма болезням. Он изобилует кремнием, который укрепляет наши волосы, ногти и зубы.

Салат кочанный обогащает организм микроэлементами. Является прекрасным источником йода.

Из этих продуктов хозяйке будет несложно приготовить вкусный и полезный ужин. Ешьте на здоровье!

 Как цвет овощей и фруктов влияет на наш организм? 1 часть

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Фото очень сочные, так и хочется побежать в магазин за абрикосами — но жаль, уже не сезон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru