Все о мороженом

 

Сорбеты, пломбир, сливочное и эскимо… Ну чем еще охладить разгоряченное тело, как не любимым летним лакомством! О возможной расплате в такие минуты думают редко. Впрочем как и о других плюсах и минусах мороженого.

Любительниц сладкого в первую очередь волнуют взаимоотношения сладкого десерта с тонкой талией. Мороженое в этом плане-вариант вполне гуманный, если выбрать правильный сорт.

Существуют несколько видов мороженого:

ВСЕ О МОРОЖЕНОМ


На основе молока — это молочное(3-8% жиров), и сливочное(8-10% жиров) и традиционный пломбир. Последний самый жирный. На 100 гр лакомства- до 20 гр жира. Плюсы такого десерта- большое содержание кальция, минусы- количество жиров и углеводов.

С добавлением растительного масла — это менее калорийное мороженое, но не более полезное. «мороженым» или «пломбиром» оно не имеет право  так именоваться, производители часто именуют такой продукт  просто » Сливочное», «Лакомка», «Стаканчик», не используя термин мороженое. Главный минус- дешевые и неполезные  гидрогенизированные растительные жиры, повышающие риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Такое мороженое стоит дешевле, медленнее тает и почти всегда содержит добавки такие, как ароматизаторы и  загустители.

Сорбет и фруктовый лед — изготовлен на основе ягод, плодов и цитрусовых. Сорбет состоит из фруктового или ягодного пюре, иногда с небольшим добавлением молока.

Фруктовый лед состоит из воды, сахара и, если повезет, сока, если не повезет, то из сладкой водички с ароматизаторами. Такое мороженое почти не содержит жиров, но с лихвой компенсирует это большим количеством углеводов.

Йогуртное , творожное и сырное мороженое( сыр мягкий) — такое мороженое относиться к диетическим сортам, особенно с фруктами и заменителями сахара. Дополнительную калорийность холодному лакомству придают  глазурь, варенье, цукаты, вафельный стаканчик и рожки.

Мороженое, особенно сливочной-шоколадное, признано отличным антидепрессантом. Во первых оно стимулирует выработку серотонина- гормона хорошего настроения. Во вторых молочные и сливочные варианты содержат триптофан, успокаивающий и даже помогающий  бороться с бессонницей. Кроме того, мороженое у большинства из нас ассоциируется с детством и уже поэтому вызывает положительные эмоции. Кстати, богатое кальцием и белком, оно и сейчас занимает почетное место в списке полезных детских лакомств.  

Обсуждение: 5 комментариев

  1. soft-helper:

    Очччень эротичная фотка…. Причем тут мороженое? 🙂

    Ответить
  2. Екатерина:

    А я обожаю эскимо, такое молочное сливочное. Ммм, объедение!

    Ответить
  3. Олег:

    такое интригующее название, а потом — кушайте на здоровье! ха!

    Ответить
  4. microcolleague:

    Можно предложить что-то интересное ?

    Ответить
  5. jana_blond:

    Мороженое — это несомненно очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети, но есть одно НО. Современное мороженое отличается от того, что мы привыкли есть в 90-х годах. Стоит только один раз взглянуть на состав этого продукта, сразу становится понятно, принесет ли оно пользу человеку. На мой взгляд, пользы нет.Наверное не стоит говорить о наличии консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов. Хорошего мало. Входящий в состав мороженого растительный жир (пальмовое, растительное, кокосовое и другие масла) делает его менее калорийным, но усвоение в организме протекает достаточно трудно.Применение растительного жира значительно удешевляет продукт, так как сырье дешевле, чем молочный жир, это на руку производителю, но не в пользу потребителю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru