Правильно ли мы завариваем черный листовой чай?

Итак, все собрались на чаепитие? Тогда начнем!

В качестве заварочного следует использовать большой чайник из керамики (фарфора или фаянса). Прежде всего, согреем заварочный чайник. Этот этап часто пропускают, а зря! Заваривание в непрогретом чайнике проходит при пониженной температуре, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах напитка. Не следует проводить заваривание в маленьком чайнике, а затем разбавлять напиток водой. Наполним чайник кипятком и, обождав пару минут, опорожним. Повторно ополоснем кипятком чайник и приступим к завариванию.

Существует много способов заваривания черного листового чая и зеленого чая, например Тегуаньинь – китайский чай премиум-класса, почитать о чае Те Гуань Инь можно на сайте chinateashop.ru, и способы эти, в общих чертах, сводятся к выполнению следующих рекомендаций:

— качество воды имеет решающее значение наравне с качеством самого листового чая. Лучше всего использовать для заварки очищенную мягкую воду. Это может быть и качественная бутилированная вода, и вода, полученная при помощи бытового фильтра-очистителя;

— нагревая воду в чайнике (нержавеющем или эмалированном), дождитесь момента ее закипания и сразу же снимите с огня или отключите нагрев;

— пока вода греется, положите листочки черного чая в прогретый заварочный чайник (одну чайную ложку чая на чашку кипятка). Если напиток покажется слишком концентрированным, в следующий раз заварки можно положить меньше;

— добавьте вскипевшей воды к заварке. Оптимальным для заваривания черного чая считается кипяток, остывший до 95 градусов;

— дайте чаю настояться примерно 5-7 минут в чайнике с закрытой крышкой. Дополнительно чайник можно накрыть полотенцем или салфеткой. Пока чай настаивается, сервируйте стол. Здесь пригодится и домашнее варенье, и конфеты, и печенье. Многие любят чай с ломтиком лимона;

— ваш чай готов, наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru