Потребительские советы

Кетчуп, высшей, первой и второй категорий  вместе с помидорами могут соседствовать яблочное или свекольное пюре. Чем ниже категория кетчупа , тем меньше в его составе настоящих томатов и больше содержание красителей. Синтетический краситель » Понсо4К» может вызвать алергию. К тому же если производитель сэкономил на томатах, то о их заменяют загустителями- крахмалом, мукой и др.

Только продукт категории «Экстра» состоит из из помидоров на 40%. Основой для настоящего кетчупа являются томаты или
томатная паста, так жев составе могут быть специи, соль, вода, уксус и сахар. Если в кетчуп добавили лимонную кислоту- это обозначает то, что томаты, которые использовали, были очень плохого качества. Хороший кетчуп должен быть в меру густым и не должен растекаться по тарелке. У настоящих гурманов существует весьма оригинальный способ проверки качества кетчупа.  Они берут в руки линейку, открывают бутылку и засекают время. Длина правильной томатной дорожки, вытекающей за 30 секунд, должна равняется в 14 сантиметрам.

Шашлык: если шашлык сделан из свиной лопатки, то он может оказаться сильно жилистым. Очень хорошее соотношение мышечной  и жировой ткани имеет свиная шейка. Самое главное, чтобы  она была свежая и охлажденная. В составе маринада не должны присутствовать искусственные консерванты, а  только натуральные.  Если на упаковке указан вес нетто, то знайте  что в него входят и лук и маринад. Вы платите в таком случае не за мясо, а за    30% маринада!  Труднее всего определить количество заливки у шашлыка- полуфабриката в «белом соусе». Для дачи  шашлык в » белом соусе»это плохой вариант- такая заливка быстро портится. Шашлык замаринованный с уксусом, лимонной кислотой сохраняется от 2 до 4 суток. Также очень вкусный шашлык получается, если его мариновать в сухом красном вине с луком и черным перцем.

Российский сыр: Если вы заметили в сыре много крупных дырочек, то не покупайте, потому что по всей вероятности продукт изготовлен из несвежего молока.. Хороший » Российский сыр  имеет маленькие дырочки, не более 2 мм , которые находятся равномерно по всей поверхности. Цвет сыра должен быть светло желтым и равномерным.

 Сыр не должен быть сильно мягким, если он прилипает к ножу, то по всей вероятности это не сыр, а сырный продукт, так как в таких продуктах заменяют молочный жир на растительный, поэтому он и называется- сырным продуктом.. Если сыр горчит, то это означает, что в нем много консервантов.. Настоящий «Российский сыр»  имеет  очень приятный кисломолочный вкус. Лучше сыр покупать в полипропиленовой оболочке, чем в парафиновой, так как  полипропиленовой оболочке сыр дышит. Всегда старайтесь попробовать сыр перед тем, как купить. Тогда вы точно  купите вкусный и хороший сыр.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Спасибо,эта информация для меня новая и интересная

    Ответить
  2. Алексей:

    Здравствуйте!
    Спасибо за ценные советы.

    Ответить
  3. Александр:

    Да,сейчас такие вещи бодяжат.

    Ответить
  4. Денис:

    Обожаю шашлык.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru