Особенности выбора блендера

Для того, чтобы правильно выбрать блендер, необходимо знать некоторые нюансы. Для начала следует определиться с целями его использования. Как известно, данный вид кухонного оборудования используется для колки льда, измельчения различных продуктов, а также для взбивания белочной массы и коктейлей. Не сегодняшний день производители бытовой техники предлагают два типа блендеров: погружной (ручной) и стационарный.

 

Погружной блендер

Отличительные особенности

Легко справится со смешиванием и измельчением отварных и сырых овощей.

Компактный, что позволяет сэкономить место на кухонном столе, если у вас поломался блендер или холодильник, то стоимость ремонта холодильников можно узнать на сайте remont-holodilnikov.odessa.ua.

Практичный. С помощью него можно быстро измельчить небольшую порцию сырых овощей, зелени или орехов, а также приготовить пюре, соус, детское питание, после чего не тратить много времени на мытье оборудования (в противопоставление кухонному комбайну).

Как правило, в комплект с подобным блендером входит определенное количество дополнительных насадок, за счет которых устройство становится более универсальным.

Важно знать

Нога ручного блендера может быть выполнена как из металла, так и из пластика. Для измельчения и перемешивания горячих продуктов производители рекомендуют использовать блендер с металлической станиной.

От количества скоростей и мощности данного кулинарного прибора зависит число операций и качество его функционирования.

Стационарный блендер

Отличительные особенности

Используется для приготовления супов-пюре, коктейлей, экзотических соусов, а также для колки льда.

Сводит к минимуму использование ручного труда, но занимает много места на кухне.

Мощность стационарного блендера может варьироваться от 220 Вт до 600 Вт, а емкость чаши от 400 мл до 2000 мл.

Важно знать

Чаша стационарного блендера может быть выполнена как из дешевого пластика, так и из стекла или качественного полимерного материала, что значительно влияет на стоимость данного кулинарного прибора.

Следует учитывать, что полезный объем чаши стационарного блендера будет меньше общего в среднем на 300 мл.

Некоторые модели этого кухонного устройства снабжены краником (как у самовара), что позволяет более точно дозировать коктейли в бокалы гостей.

Для удобства эксплуатации некоторые стационарные блендеры снабжены функцией самоочистки, что позволяет безопасно и быстро удалить остатки пищи с внутренней поверхности устройства.

Уважаемые читатели! Если вы нашли статьи на нашем сайте aksenova49.ru полезными, пожалуйста, расскажите о нас на своем сайте, блоге или любимом форуме. Спасибо!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru