Как выбрать натуральный мед?

В августе самое время закупать мед. Но , чтобы от него получить максимум пользы, нужно покупать только натуральный. Как же отличить подделку?

В названии меда всегда указываются растения, которых нектар пчелки собирали. Например: мед гречишный, малиновый, липовый и так далее. А вот такие названия, как российский, царский, королевский вас должны насторожить.

Цвет у меда не очень имеет значение, главное, чтобы он был прозрачным так как это является признаком, что мед без добавок. Даже слегка мутный мед говорит о том, что это подделка.

Настоящий мед вязкий. Он наворачивается на ложку, а искусственный нет. Есть еще один метод проверки меда, нужно опустить нож в банку с медом и вынуть его, если мед будет стекать ровной струйкой, то значит он натуральный.

Обязательно пробуйте мед перед тем, как его купить. Он должен щипать в горле.

Устроим небольшую проверку

На воду: Капните медом на бумажную салфетку, если мед растечется, намочит салфетку, то это подделка!

Есть еще одна хитрость: опустите маленький кусочек хлеба в мед, он не должен размякнуть, так как в меде не должна присутствовать вода!

На крахмал:Нужно размешать в стакане горячей воды 1 столовую ложку меда, затем охладить. Добавить в стакан 2 капельки йода, если мед посинел, то это значит, что в меде есть крахмал.

На свекольную патоку и мел:Разведите 1/3 стакана меда в 1 стакане воды, если вода стала мутной и появился осадок, то это значит, что в мед добавлена патока. А если добавить уксус и появиться пена — добавлен в мед мел.

На другие примеси:нужно смешать 50 г меда с 50 г дистиллированной воды ( можно купить в аптеке ), после такой процедуры все лишние примеси всплывут или осядут на дно.

На вес: В банку налейте 1 л воды. Поставьте отметку. Вылейте воду, высушите банку и ровно до отметке наполните банку медом, затем взвесьте — 1 л меда весит ровно 1400 г.

По цвету можно определить мед какой вам предлагают.

Гречишный: темно-коричневого цвета, может иметь бордовый оттенок.

Вересковый: от темно-желтого до бурого

Каштановый: темно-коричневый, бурый

Малиновый: светло-золотистый

Липовый: золотистый, янтарного оттенка

Акациевый: бледно- желтый, ближе к белому

Боярышниковый: темно-коричневый

Донниковый: светло-золотисто-желтый, белый

Мед загустел, что делать?

Точнее мед кристаллизуется.И этот факт говорит о том, что вы приобрели хороший натуральный мед. Насторожить вас должно обратное, если спустя несколько месяцев мед не кристаллизовался, то это значит его подогревали на водяной бане и разводили.

Не кристаллизуется мед: акациевый, каштановый, вересковый.

Как нужно хранить мед?

Хранят мед в стеклянной посуде при комнатной температуре плотно закрытым.

Нельзя оставлять мед надолго открытым так, как он очень быстро впитывает различные запахи.

Держать мед предпочтительно в темном месте, так как мед не любит контакта со светом.

Также мед нельзя нагревать и добавлять в горячую воду выше 50-60 градусов. потому что при высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства.

Совет: если вы хотите, чтобы мед не засахарился, тогда его нужно смешать в равных пропорциях с вересковым или каштановым медом.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Элина:

    Спасибо за советы.

    Ответить
  2. Спасибо за советы, я покупаю мед только у знакомого пасечкика.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru