Как выбрать блендер

Ищу помощника по кухне, или выбираем блендер

В наше время женщина должна многое успевать: на работу сходить, продукты купить, уделить время детям и мужу, накормить всех вкусным обедом или ужином. Успеть все переделать, достаточно не просто. Поэтому любой помощник на кухне, который облегчит приготовление пищи, будет не лишним. Прежде чем приобрести блендер, мясорубку или комбайн нужно четко знать, что конкретно вам нужно и для каких целей. Если у вас нет цели приготавливать мясной фарш в производственных масштабах, то купив блендер, вы с легкостью обойдетесь без мясорубки и без комбайна. Комбайн обычно занимает много места, его приходиться собирать и разбирать, полностью перемывать после использования, поэтому когда до него доходят руки, хозяйка задумывается, а не проще ли взять терку или другой более подходящий инструмент. Блендер обычно стоит на столе, и как только надо что-то измельчить или взбить он к вашим услугам.

 выбрать блендер

Перед покупкой блендера нужно знать, что они бывают стационарные и погружные:

Погружной блендер — это небольшой инструмент с ножами на конце, который берется в руку и погружается в емкость с продуктами, которые требуется перемолоть или перемешать. Он занимает гораздо меньше места на кухне, хорошо справляется практически со всеми продуктами: зеленью, орехами, мясом. Погружным блендером можно перемолоть небольшую порцию продуктов. Основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе прибора — это наличие различных скоростей и мощность. Чем выше эти параметры, тем лучше. Так же немаловажное значение имеет количество дополнительных насадок: терки, ножи, венчик для взбивания. С более дорогими моделями в комплекте продаются емкости для измельчения, например стакан для коктейлей. Какие насадки нужны именно вам выбирайте сами. Однако следует учитывать, что без насадки, которая выполняет функцию чопера, скорее всего не обойдется ни одна хозяйка с ее помощью легко делать мясные и рыбные фарши, измельчать овощи и фрукты, смешивать ингредиенты, а функцию венчика с легкостью выполнит насадка для коктейлей.

Стационарный блендер – это прибор, который состоит из подставки и чаши, внутри чаши находятся ножи. Этот прибор занимает больше места на кухонном столе. Однако он так же удобен в использовании, как и погружной блендер. Достаточно залить или насыпать продукты в чашу и нажать на кнопку. Прекрасные соусы, супы — пюре, детское питание — это далеко не все блюда, которые можно приготовить. Для стационарного прибора так же важна мощность и количество скоростей. Такие модели хорошо подходят для приготовления коктейлей, однако овощи они измельчают хуже.

Блендер – это универсальный помощник любой хозяйки. Это приобретение действительно оправдывает затраченные на покупку средства. Не забывайте читать инструкцию перед использованием и не перегревайте моторчик. Используйте прибор минуту и давайте отдохнуть. Единственный инструмент, который не стоит пытаться заменить блендером – это кофемолка. Она мелет крупу, кофе, сахар, т.е. сухие сыпучие продукты, а для блендера должна быть более жидкая консистенция. Выполняйте эти простые правила, и вы приобретете действительно незаменимого помощника на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru