Жареная курица с лимонным соком, травами и паровыми овощами

Вот и пришло лето, много девушек истязают себя диетами, дабы похудеть перед отпуском да покрасоваться своей фигуркой в новеньком красивом купальнике, но ведь кушать хочется. Поэтому дорогие девушки и не только девушки, а все кто любит вкусно и с пользой поесть при этом с минимальными калориями, предлагаю рецепт очень вкусной, нежной курицы с овощами приготовленными на пару.

Подготовка блюда: 15-20 минут

Время приготовления жареной курицы с лимонным соком, травами и паровыми овощами: 20-25 минут

Количество порций: 2

В 1 порции содержится: жиры — 11 г, углеводы — 22 г, энергетическая ценность — 340 ккал

Ингредиенты блюда:

Для овощного гарнира необходимо:

200 грамм молодого картофеля разрезать на четыре части

100 грамм молодой моркови очистить и разрезать пополам вдоль

2 столовые ложки крупно нарезанной мяты

100 грамм брокколи

50 грамм маленьких кукурузных початков

1 зубчик чеснока растолочь

1          столовая ложка лимонного сока

Для курицы необходимо:

2          куриные грудки

1 зубчик чеснока мелко нарезать

2 веточки тимьяна

1 долька лимона

Небольшой кусочек сливочного масла (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления жареной курицы с лимонным соком, травами и паровыми овощами состоит в дальнейшем:

1. Налить в емкость пароварки 300 мл. холодной воды. Молодой картофель разрезать на четыре части и молодую морковь очистить и разрезать пополам вдоль. Установить блюдо пароварки и поместить на него картофель и морковь. Посыпать крупно нарезанной мятой и посолить по вкусу.

2. Смешать овощи с мелко нарезанным чесноком и добавить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Установить поверх картофеля и моркови подставку пароварки и равномерно распределить на ней наши овощи.

3. Накрыть крышкой. В микроволновой печи включить режим «пароварка» и готовить в течение 10-12 минут.

4. Вытащить блюдо из печи и оставить его под крышкой, пока жарится курица.

5. В каждой куриной грудке аккуратно сделать карман. Положить в него половинку чеснока, тимьяна и дольку лимона. Добавить приправы по вкусу.

6. Уложить цыпленка на жаропрочное блюдо для микроволновой печи.

Установить комбинированный режим «микроволны + конвекция» (400 Вт, 200 оС). Готовить в течение 10-15 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.

7. Аккуратно и красиво ложкой разложить овощи на две тарелки. По желанию можно добавить кусочек масла (мне с маслом даже больше нравится). Вот и все, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор: Джигора Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru