Жареная картошка с курицей

Из картофеля и курицы можно приготовить большое количество вкусных блюд: тушёных, печённых, жареных. Ещё из них готовят закуски, салаты. Картошка у россиян в любом виде это традиционная еда. А в паре с мясом это ещё и полноценное блюдо.

Самый лёгкий вариант, используя два эти продукта – это запечь в духовке. Быстро, просто и посуды грязной по минимуму. Но я предложу их пожарить. При таком способе готовки картошка пропитывается мясным соком, а курица получается нежной и зажаристой.

Продукты:

• 3 окорочка;

• 6 картофелин;

• 1 морковка;

• половина луковицы.

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовлю мясо и овощи. Для этого окорочка мою и режу пополам, так как они не очень большие. Картофель режу кубиками, морковь кружочками, лук шинкую полукольцами. Количество продуктов взять можно любое, в зависимости от ёмкости, в которой будет всё жариться.

2. Для следующего этапа понадобится посуда с высокими бортами. Я беру сотейник, на огне больше среднего, чтобы мясо не дало сок, обжариваю окорочка с двух сторон. Подсаливаю.

3. Добавляю после этого картофель и морковь. Перемешиваю, так чтобы овощи коснулись дна. Их тоже немного солю. Как только они покроются корочкой, ещё раз промешиваю. Сыплю сверху лук, уменьшаю огонь, и накрываю крышкой.

4. В таком состоянии всё доходит до готовности. Мясо даст сок, овощи им пропитаются и станут мягче. По времени это займёт минут 10–15.

Вот и всё, нехитрое и вкусное блюдо готово. Красоту в тарелочке наведу с помощью укропа. Жареная картошка с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru