Закуски под рюмочку

Не все любят консервы из кабачков, предпочитая им ядреный огурчик. Но мои кабачки пользуются неизменным успехом, поэтомукабачки и я решила вам предложить этот рецепт.

Беру 3 кг кабачков, полкило моркови и столько же лука. Все натираю на крупной терке. Добавляю 200 г сахарного песка, столько же уксуса, стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2 головки
чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваю и оставляю на 2 часа. Затем раскладываю в литровые банки и стерилизую 50 минут. После этого закатываю.

А из зеленых помидоров, которые обычно идут на выброс, я делаю фарш для квашеных баклажанов. Такой фарш дает пресным баклажанам необходимую кислоту.

На 1 кг помидоров надо взять 1 кг сладкого перца и столько же зелени петрушки. Все мелко нарезать и тушить в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Затем добавить 300 г измельченного чеснока и соль по вкусу. Фарш готов. Теперь займемся баклажанами. Отберите не слишком крупные плоды, промойте, залейте кипящей водой соленой водой и варите под крышкой 3-5 минут. Вынув из воды, дайте им немного остыть, после чего разрежьте их вдоль ( не до конца) и заполните  подготовленным фаршем. Плотно уложите баклажаны в широкую эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите деревянный кружок с грузом. Если на второй день сок не появится, груз надо увеличить. Как только появится сок, кастрюлю поставьте в погреб или в холодильник для заквашивания и дальнейшего хранения.

Перчики осенние

 Перчики разрезать пополам в виде лодочек. 
Опустить на 5мин. в кипящую воду. 
Уложить в перчики фарш, слой помидоров, майонез, слой тертого сыра и поставить в духовку запекать. 
Для начинки: мясной фарш обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный укроп, специи, отдельно обжарить лук с морковью, помидорами, кабачками и перемешать с фаршем. 
Перчики очень хороши для закуски и как самостоятельное горячее блюдо. На даче идут на Ура, как дополнение к шашлычкам.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Альберт:

    Интересные закуски! Но я бы посоветовал вам не писать такие длинные статьи. Вы могли бы из одной этой статьи, сделать две. Таким образом увеличили бы количество статей и увеличили бы вес вашего сайта.

    Ответить
  2. Владимир Симаков:

    Законспектировал. приступил к практической отработке рецептов. Выживу — сообщу о результатах. первые впечатления — пахнет обалденно!

    Ответить
  3. Интересно!
    Абзацев только почаще наставьте, а то читать сложновато.)

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт! А то фаршированный перец уже как-то приелся, а тут новое блюдо!

    Ответить
  5. Татьяна:

    Мы с мужем не пьем спиртное, но закусочки любим, особенно овощные с рыбкой!!! Спасибо за рецепты, очень к стати — сейчас осенью!

    Ответить
  6. Попробуем Ваши фирменные закусочки! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2023  ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru