Рубрика: Заготовки на зиму

Маринованные помидоры на зиму с базиликом

Начало сентября — для хозяек самое время перерабатывать урожай со своих дачных участков и наполнять кладовки, погребки и холодильники. Маринованные помидоры на зиму — это, пожалуй, одна из самых распространённых домашних заготовок. Они всегда кстати окажутся на столе. Приготовить такие помидорки можно различными...

Далее

Анкл бенс из кабачков

Многие недооценивают значение кабачков для приготовления домашних заготовок на зиму. А ведь в сочетании с другими овощами из них можно создать вкуснейшие салаты и закуски, например, анкл бенс из кабачков. Потом, осенью и зимой, эта закуска разнообразит семейное меню, будет уместна на столе как в будни, так и в праздники. Анкл...

Далее

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Маринованные огурчики с помидорчиками — одна из популярных домашних заготовок на зиму. В самом деле, гораздо интереснее в хмурое зимнее время подать на стол такие яркие цветные разносолы, как маринованное ассорти, чем просто солёные помидоры или огурцы. Выглядит веселее и аппетитнее. Рецептов приготовления такого ассорти...

Далее

Консервация или заморозка? Что полезней?

С наступлением холодов на полках наших магазинов появились замороженные овощи и фрукты. Но следует ли менять свои заготовки на зиму на модные сейчас заморозки? В отличие от стерилизованных, в замороженных продуктах, при правильном замораживании, содержание всех основных питательных веществ и витаминов не изменяется. При...

Далее

Как приготовить тушенку?

Какой самый простой способ заготовки мяса впрок? Может быть копчение? Но для этого придется сооружать коптильню. Да и сам процесс копчения довольно трудоемкий. А если приготовить тушенку? Для консервирования используют только охлажденное или размороженное мясо. Парное и очень жирное для этих заготовок не годится. Так же как...

Далее

Заготовки: квашеная капуста

Капусту квасят в каждой семье, но моя отличается от всего того, что доводилось мне пробовать в разных домах. Она получается хрустящая, в меру острая и ароматная. Секрет в том, что я ее квашу с добавлением лука и лаврового листа. Для квашеной капусты я использую небольшую кадку, дно посыпаю тонким слоем ржаной муки, затем...

Далее

Грибочки маринованные и соленые

Грибы маринованные Эти старинные рецепты я знаю еще от  моей бабушки!!!   Маленькие  очень крепенькие грибочки — подберезовики, белые,  подосиновики и др. — промыть, очистить,  отрезать обязательно корешки, а шляпочки положить в очень теплую подсоленную воду и прокипятить. Затем грибы откинуть на сито или дуршлаг  и...

Далее

Вяленый гусь в муке

Гусь в муке Если вы держите в хозяйстве гусей ( можно и жирную утку), то самый оригинальный способ заготовить их впрок — это взять завялить. Как? Нет ничего проще. Берете обработанную тушку гуся, снаружи и изнутри тщательно натираете солью. Как можно плотнее заворачиваете в пергаментную бумагу, часто и крепко перевязываете...

Далее
Страница 1 из 212
© 2017 Энциклопедия деловой домохозяйки ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru